您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

六问“一流” 且看杭州各区县市“一把手”的回答

2017-08-07 07:19  来源:杭州网—杭州日报 

  市委十二届二次全会,六问“一流”,史无前例。

  六问之下,高歌猛进的杭州,直面建设一流城市存在的差距和不足,显示的是城市自省的勇气。

  真抓才能攻坚克难,实干才能成就梦想。赵一德说,回答好“六问”,关键看行动。会上,六个“坚定不移”,令反躬自省后的杭州找到了激发潜力增强后劲的方向,剑指一流狠抓落实构筑新的核心竞争力。

  市委全会所掀起的思想风暴,仍在激荡。等不起、慢不得、坐不住……这已经成为杭州干部群众共同的精神状态。谋定而后动,杭州将以一流状态建设一流城市,如何扬鞭奋蹄再出发?

  且听,各区县市、各部门“一把手”的回答。

  以一流状态建设一流城区

  市委常委、萧山区委书记  盛阅春

  萧山区作为杭州“大湾区”建设和“拥江发展”的主战场、主阵地,将对照市委全会精神,对标先进地区,撸起袖子加油干、卷起裤管拼命赶,开启“迎亚运、立新功、展新姿”新征程,以一流状态建设体现世界名城风貌的现代化国际一流城区。重点做好五个方面的工作:一是争做拥江发展标杆。高水平布局好沿江城市带、产业带、交通带、景观带、生态带和文化带,加快打造沿江大平台,加强与滨江、大江东等地的战略合作,积极构建杭州大都市经济圈核心城区。二是集聚发展新优势。积极发展城市经济,建设好钱塘江金融港湾“一城一镇”,构建高端产业集群,集中力量发展智能制造等七大新兴产业。深入实施创新驱动战略,积极招引高端人才,搭建“大平台、科技城、科创园、特色小镇、众创空间”五位一体的创新载体。三是全面深化改革。坚持以“最多跑一次”改革为突破口,以供给侧结构性改革为主线,撬动各方面改革,最大限度地释放改革发展红利。四是提升治理能力。全面打造生态城市、有序城市、清洁城市、靓丽城市,高水平做好城市管理工作,提升城市品质。五是打造铁军排头兵。以小干部干大事业的豪气,以一流的标准、一流的人才、一流的本领、一流的作风,锻造一支勇立潮头的萧山铁军队伍。

  为创新驱动注入更多新动能

  市委常委、余杭区委书记  毛溪浩

  对照市委十二届二次全会提出的“六问”特别是“引领未来发展的创新能力有没有达到一流”,余杭将找准差距补短板,干字当头强担当,凝心聚力争一流,巩固创新驱动先发优势,加快建设创新余杭。

  下一步,余杭将重点抓好五个方面:一是强化平台支撑力。发挥未来科技城、余杭经济技术开发区等平台主阵地作用,深挖阿里和浙大两座“金矿”资源,加快推进阿里“五新”基地、南湖创新小镇、之江实验室、浙大校友企业总部园等重大项目落地,谋划建设中国(杭州)国际名院名校名企联合研究院(暂名),持续注入发展新动能。二是提升产业竞争力。深化信息经济“一号工程”,聚焦人工智能、量子通信、新能源等新兴产业,实施高新技术企业、科技型中小微企业倍增计划;开展规上工业企业研发机构、科技研发全覆盖活动,以科技创新助推传统产业向“高精尖”转型。三是增强人才吸引力。出台余杭人才新政,实施引才“十百千”工程和人口年轻与优化、高层次人才倍增“两项计划”,力争全年新增海外高层次人才400名以上,国家和省“千人计划”、“万人计划”人才40名以上。四是加大要素保障力。强化金融服务实体经济的功能,积极引进各类创投资本,全面实施新一轮企业挂牌上市三年行动计划。强化政府融资和债务管理,科学优化经营性用地供应,认真实施住房租赁试点,促进房地产市场平稳健康发展。五是激发改革内生力。落实国家“双创”示范基地、“中国制造2025浙江行动”试点示范区等各级试点工作,全面落实“最多跑一次”改革等重点改革任务。

  打造“一轴三组团”拥江格局

  上城区委书记 陈瑾

  作为中心城区,上城的发展长期受到空间制约。今年以来,借力“三改一拆”和城中村改造,上城以望江区块为主战场,打响了“四个全域化”攻坚战。我们的目标是,争取今年基本完成征迁、明年全面扫尾,为发展“腾”出空间。

  上城将认真贯彻市委十二届二次全会精神,进一步放大“拥江带湖”的核心区位优势,主动融入“大湾区”“大花园”,谋划“一轴三组团”拥江格局,打造长三角高铁新枢纽、钱塘江金融港湾新引擎、世界名城新高地。

  “一轴”,指的是上城八公里黄金江岸线,将参照上海黄浦江两岸建设标准,以景观提升为手段,加快地下空间统一开发利用,打造沿江景观长廊和经济发展带;“三组团”即玉皇山南基金小镇、南宋皇城大遗址保护、望江金融科技城,要加快形成拥江区块“以城聚产、以产促城”良好格局,成为世界名城新地标。

  接下来,我们将以一流的状态,积极实施城市记忆工程和修补工程,使上城的“拥江发展”更符合生态学原理,让山水城市融为一体,充分展现“花园城区”风范。同时,结合民生改善,加快推进城站东广场、海潮寺复建以及公共设施配套建设,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  奋力打造世界名城一流核心区

  下城区委书记  陈卫强

  市委十二届二次全会对照习总书记的殷切期望,找差距、补短板,尤其是连续“六问”,振聋发聩、催人奋进。8月3日,下城区召开区委十届二次全会,第一时间深入学习贯彻市委全会精神,提出要在四个方面深化全域中央商务区建设,奋力打造世界名城一流核心区。

  一是作为“杭州的心,城市的眼”,下城区将积极抢抓省委“大湾区”“大花园”“大都市区”建设及市委“拥江发展”战略的重大政策机遇,更加清醒地把握当前下城所处的历史方位,不断开辟全域中央商务区建设新境界。

  二是对标打造世界名城一流核心区,加快补齐现代化、国际化、品质化方面的短板,进一步推动城市形态均衡性、城市功能完整性、城市活力持久性和城市魅力独特性,着力提升经济国际化、文化国际化和社会国际化水平,不断提高全区人民的生活品质。

  三是继续深入开展“实谋至上比创新、实干至上比担当、实绩至上比贡献”活动,全面弘扬“草庵速度”“沈家模式”“长木经验”等新时期下城精神,大力激发全区党员干部勇于担当、克难攻坚的工作干劲。

  四是坚持一鼓作气推进城中村改造,千方百计保持经济健康发展,万无一失确保社会稳定,尽心尽力抓好民生保障,毫不松懈加强党的建设。

  加快打造世界名城首善之区

  江干区委书记 滕勇

  江干是钱塘江时代的主战场、主阵地,是杭州拥江发展的“龙眼”、当仁不让的“主角”,必须坚定不移实施拥江发展战略,打造世界名城首善之区。

  必须以一流的工作标准站位推进拥江发展。要把江干全域作为一个大平台、大项目、大产业、大环境,整体布局、全域推进;把江干每一件事,摆在全省全国乃至全球坐标体系中提高站位、找到方位、锚准定位。

  必须以一流的抢抓机遇意识推进拥江发展。要进一步主动融入、精准把握“大湾区”“大花园”“大都市区”等多重叠加重大机遇,放大“前亚运后峰会”溢出效应,借船出海、借梯登高、借势涌潮。

  必须以一流的改革创新精神推进拥江发展。要深刻把握“优势论”“方法论”,主动放大现有优势、激活潜在优势。以“最多跑一次”改革撬动各领域改革创新,形成制度系统集成、措施配套组合、效果叠加释放。

  必须以一流的统筹兼顾能力推进拥江发展。要坚持理论和实践、两点论和重点论、有效市场和有为政府“三个相统一”,用好各方资源和力量,注重社会多元主体参与、破立结合、重点突破,以点带面推动江干大建设、大发展、大转型。

  以一流状态,加快建设运河沿岸名区

  拱墅区委书记 朱建明

  拱墅区将认真学习全会精神,对照报告提出的“六问”,自警自省,入脑入心,找准差距短板,抓实工作举措,拿出一流状态,加快建设运河沿岸名区,为杭州在“两个高水平”建设中走在前列贡献拱墅力量。

  一是全力打赢四场攻坚战。确保城中村改造年内实现全域农户拆迁清零,推进十大产业平台建设,加快重点项目招商落地,完成劣Ⅴ类水质河道消除任务,以重点工作的精准持续突破,带动全区经济社会各项工作扎实有序推进。

  二是全力谋划城市开发建设新局面。在做好拆迁这篇“破”的文章的同时,提前谋划“立”的文章,描绘好未来城区开发建设蓝图,启动实施城市开发建设三年行动计划,在杭州实施“拥江发展”战略中找准比较优势,抢抓建设机遇。

  三是全力开创人才工作新格局。坚持把人才作为支撑发展的第一资源,创新人才工作体制机制,强化招才引智激励政策,加快国际人才创业创新园建设,完善人才公寓等生活服务配套,努力提高对各类人才的吸引力。

  四是全力提升基层治理能力。牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入开展基层基础年活动,突出问题导向,着力破解基层党组织领导力、经合社发展活力、社工队伍建设、小区各方关系、老小区维修管理等基层关心、百姓关注的问题,把基层治理做实做细。

  抓项目促发展,全力建设一流城区

  西湖区委书记 章根明

  市委全会上,赵一德书记发出了六个“有没有达到一流”之问。这是振聋发聩、发人深省之问,也是凝心聚力、催人奋进之问,更是高屋建瓴、指明方向之问,从思想深处激发着党员干部“以一流状态建设一流城市”的动力、热忱和信心。

  8月2日上午,我们紧跟着召开区委九届二次全会,围绕“六问”展开深入讨论,对标“一流”探寻发展路径,刮起了一场“西湖如何作答”的头脑风暴。

  经过讨论,我们的认识更统一了。西湖要敢于主动作为、善于勇挑重担,在实现“两个高水平”和“建设世界名城”的进程中,作出更大的贡献,交出更优异的答卷;要更振奋状态、更解放思想、更高昂斗志,奋勇争先、勇立潮头,始终走在省市“第一方阵”。

  对标“一流”,我们的目标更坚定了。西湖必须把项目作为抓机遇的战略举措、强实力的关键变量、增优势的根本途径和补短板的重要法宝,坚决把“抓项目促发展”作为下一阶段的工作主线。为此,我们提出实施重点项目建设“10500”行动。即从今年起,连续3年每年实施“十大项目”,并带动500个重点项目建设,确保完成年度固定资产投资500亿元以上,2017年—2019年合计总投资达1500亿元以上。

  在新的发展起点,西湖将以“六问”为镜,问出一流状态、问出必胜决心,推动各项工作再上新台阶,全力建设一流城区。

  发挥改革创新优势 担起使命

  高新区(滨江)党委书记  詹敏

  赵一德书记发出犀利的 “六问”,提神醒脑、催人奋进。如何回答好“六问”,如何“以一流状态建设一流城市,在‘两个高水平’建设中走在前列”,作为基层区县领导干部,一定要结合实际,认真学习思考研究,带领全区干部群众全面贯彻落实好;作为国家自主创新示范区,务必先行担当、担起使命,行动至上、实干至上,体现首位度、贡献率,当好先行者、排头兵。

  市委全会召开以后,我区立即召开了区委常委会,传达贯彻全会精神,研究贯彻全会举措,接下来,滨江将组织发动区直机关和各街道领导干部,开展“‘六问’大讨论活动”,通过大讨论发现短板、找准问题,通过大讨论研究办法、精准发力,在思想解放的过程中,进一步提升信心、推动发展。

  回答好“六问”,关键看行动。下一步,高新区(滨江)将时刻发挥改革创新优势,谋划好未来,开好区委五届二次全会,研究部署下半年具体工作,全面抓好招才引智、专利创新、上市企业培育等工作,紧抓11项年度改革任务落地见效,以不断的改革,为企业的创新创业建立良好的生态环境。要以强烈的政治意识、大局意识、担当意识,全面提升治理能力,为十九大的召开营造和谐稳定的社会氛围。

  深入实施拥江发展战略

  富阳区委书记 朱党其

  市委十二届二次全会报告中,连发“六问”直指建设一流城市存在的差距和不足,振聋发聩,而六个“坚定不移”体现了杭州勇于扛起省会城市责任的担当,催人奋进。

  我们要全面贯彻落实全会精神,坚持“三看四态促转型”,围绕拥江、融合、转型、统筹“四个发展”要求,坚定不移地打好交通融杭、产业转型、城市有机更新、江南区块转型、“三美”建设、干部状态转型“六大硬仗”,以一流状态建设富裕阳光的大都市新型城区。

  “两山夹江”“一江穿城”是富阳的独特优势。我们要抢抓“大湾区”“大花园”“大都市区”建设机遇,把富春江作为城市发展的灵魂,深入实施拥江发展战略,统筹打造富春江两岸的城市品质、产业业态、城市景观,做深做透江的文章,建设“一江带城、南北呼应,山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的大都市新型城区。加快推进江南区块整体转型,打造产城融合的现代山水田园城市。全力推进秦望区块有机更新,打造江北区块的“城市眼”和中央活力区。高标准打造老城区精品街区、富春江两岸精品江景,呈现“百里富春山居图”和“五十里春江花月夜”盛景。

  加快建设美丽中国桐庐样本

  桐庐县委书记 朱华

  市委十二届二次全会提出以一流状态建设一流城市、在“两个高水平”建设中走在前列,完全符合中央和省委对杭州的要求、符合杭州当前发展阶段的实际。市委赵一德书记连发六问,响鼓重槌、激荡人心,体现了正视问题、补齐短板的清醒,彰显了争创一流、走在前列的担当,擂响了团结奋斗、克难攻坚的战鼓。

  问题是时代的强音,差距是努力的方向。桐庐将严格按照市委部署要求,狠抓学习贯彻,深入深刻理解,做到思想上聚焦对标,行动上紧跟紧随,执行上坚定有力,加快建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本。一是紧抓“生态立县”这个根本,深入实施拥江发展战略,弛而不息打好剿劣、拆违和小城镇环境综合整治等转型升级组合拳,努力把桐庐的美丽品牌打得更响、把金字招牌擦得更亮。二是紧抓“产业强县”这个核心,以生态产业化、产业生态化为方向,通过招引大项目大企业、打造产业链生态圈、深化“最多跑一次改革”等多措并举,进一步拓宽两山转化通道、提升转化实效。三是紧抓“全民兴县”这个主体,始终坚持以人民为中心的发展思想,促进政府有形之手、市场无形之手和群众勤劳之手同向发力,合心合力共同做好调结构、促改革、惠民生和保稳定等各项工作,为杭州加快城市国际化、建设一流城市作出桐庐最大的贡献。

  以一流精神状态推进康美千岛湖建设

  淳安县委书记 黄海峰

  淳安认真学习贯彻市委十二届二次全会精神,将以一流的状态,保护一流的环境,发展一流的产业,全力争创康美千岛湖建设新业绩,为杭州建设一流城市贡献淳安力量。

  一是坚持更强的定力抓保护。高点站位,增强政治意识、大局意识、责任意识,始终坚持生态第一、保护优先,紧紧围绕千岛湖出境水质始终保持一类、环境质量全国一流、全市生态第一“三个一”目标,以最高标准、最实举措、最严监管、最强保障提升生态环境保护水平,重点是按照“国水十条”的要求制定实施千岛湖生态环境保护方案,强力推进城区截污纳管查缺补漏、Ⅲ类以下小微水体治理、小城镇环境综合整治等行动,努力争当“大花园”建设先行区。

  二是坚持精准发力促发展。认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续打造度假、养生、有机、智造、创意“五个千岛湖”品牌,统筹发展乡镇经济和平台经济、税源经济和富民经济、淳安经济和“淳安人”经济、增量经济与存量经济、本地经济与“飞地”经济,加快推进产业转型升级和经济提质增效,努力成为绿色崛起的“新蓝海”。

  三是坚持惠民富民优民生。坚持以人民为中心的发展思想,加快交通、城建等基础设施建设,提升养老、教育、医疗等公共服务水平,力促公共服务均衡优质、公平普惠,不断提高城乡群众的幸福感、获得感。

  四是坚持锻造铁军激发干部的一流状态。以常态化推进“两学一做”“争做四个人”“进访解”为载体,不断加强思想政治、干部队伍和基层组织建设,突出“三不问题”治理,推进全面从严治党,激发党员干部干事创业的一流状态,锻造淳安铁军排头兵。

  争当浙江“大花园”建设排头兵

  建德市委书记 童定干

  建德作为钱塘江的上游,我们将坚定不移推进拥江发展,全力以赴打好“美丽建德”头年攻坚战,争当浙江“大花园”建设的排头兵。

  一是打好环境整治组合拳。重点打赢“三场硬仗”:剿劣确保首批报结,实现全域Ⅲ类以上水质;小城镇环境综合整治确保首批5个乡镇9月底前通过验收,乾潭镇跨入全省一流行列;成功创建省级“无违建市”。二是加快推进万村景区化建设。计划三年内创建5个美丽乡村示范村、50个特色村、8个AAA级景区村、33个AA级景区村。创建一批省级以上田园综合体,重点打造“两区两园两镇两线”(省级现代农业综合区、粮食生产功能区;农业精品园、果蔬乐园;杨村桥草莓小镇、大同稻香小镇;市、镇两级美丽乡村精品线)。三是弘扬挖掘德文化。提炼建德地域人文精神和行业道德标准,打造“德文化”地域品牌,规划建设22个特色文化村、1个特色文化街区、2支志愿服务品牌队伍、1个志愿服务优秀项目、6个“美德驿站”和培育一批“德文化”基层示范(园)点。四是大力发展美丽经济。创建休闲观光农业与乡村旅游示范点,培育“农业+旅游”“旅游+健康”等多种新型业态。

  打造“大湾区”创新之源

  临安市委书记 卢春强

  今年以来,临安以建设“美丽幸福新临安”为目标,全力推进城市国际化、产业现代化、全域景区化,经济发展实现了“半年红”。上半年,规模工业销售产值、规模工业增加值增幅居七县(市、区)首位;工业性投资、实际利用外资增幅排第二。城中村改造势如破竹,累计完成签约4533户,提前半年完成杭州市下达的目标任务,拆迁总量远远超过前五年总和。环境面貌持续改善,累计拆违174.6万平方米,提前半年完成治水剿劣任务,小城镇环境综合整治全面推开。全市上下呈现出冲劲足、干劲大、氛围浓的喜人局面。

  下一步,临安将积极贯彻落实杭州市委全会精神,努力在杭州建设一流城市中作出积极贡献。坚持以城西科创大走廊建设为契机,主动对标先发高新区,聚焦集成电路、物联网、智能环保等高新产业发展,做大做强青山湖科技城创新引擎,着力打造“大湾区”创新之源。坚持以全域景区化为统领,全面挖掘弘扬钱王文化,积极争创吴越文化国家遗址公园,打好小城镇环境综合整治、美丽公路建设、美丽乡村创建、美丽农业发展等“组合拳”,着力打造“大花园”点睛之笔。坚持以全面融入杭州大都市为导向,突出抓好规划融入、交通融入、民生融入,最大限度争取“同城同待遇”,不断提升群众获得感和幸福感,着力打造“大都市区”品质之城。

  抢抓“拥江发展”机遇 加快“三次创业”步伐

  杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任 邵立春

  市委十二届二次全会是杭州站在新的发展起点上召开的一次重要会议,对于开发区加快提升发展具有重要的指导意义。全区上下必须认真学习、深刻领会,要以等不起、慢不得、坐不住的历史责任感,抢抓“拥江发展”这一重大机遇,大力实施“创新驱动、转型升级、产城融合”三大战略,全面加快“三次创业”步伐,以一流状态建设一流城市,努力打造“城东智造大走廊的引领区、国家级开发区转型升级示范区、一流的现代化国际化新城区”。

  围绕贯彻落实全会精神,下阶段,开发区将重点在以下七个方面“再发力”:一是在确保完成经济目标上再发力。紧紧咬住全年经济目标不放松,继续保持来之不易的良好发展态势。二是在加快集聚创新要素上再发力。引育高精尖创新创业人才,建设高能级创新创业平台,打造最优质创新创业生态,全力推进双创示范基地建设。三是在提升产业发展水平上再发力。围绕城东智造大走廊引领区的建设目标,打好引优引新、提升质效、集约发展系列“组合拳”,促进产业转型升级、新旧动能转换。四是在推进特色平台建设上再发力。加快以“三镇两区一基地”为重点的特色平台建设,为产业发展提供强有力的平台支撑。五是在完善城市功能配套上再发力。积极对接“拥江发展”战略,全面落实深化产城融合提升城市发展水平三年行动计划,加快提升城市综合承载力。六是在强化基层社会治理上再发力。进一步优化政务环境,强化平安建设,夯实基层基础,不断提高居民群众的获得感和满意度。七是在加强铁军队伍建设上再发力,为开发区加快转型提供坚强保障。

  建设世界一流“会客厅” 助力打造杭州世界遗产群

  名胜区(园文局、运保委)书记、主任(局长)翁文杰

  赵一德书记在市委十二届二次全会上的“六问”,声声都是重锤,每一问都是警示,更是工作方向。我们要以昂扬的精神状态,真抓实干的作风,秉承G20峰会精神,以一流状态建设好世界一流“会客厅”。

  我们将以“六问”为导向,牢固树立一盘棋思想,组织广大干部职工认真学习贯彻市委十二届二次全体会议精神,对照“六问”真正静下心来,以问题为导向、以目标为导向、以结果为导向,细细想一想,好好问一问,深入找一找。在统筹谋划的理念思路上、担当负责的实干精神上、引领未来发展的创新能力上,进一步查找短板,争创一流。继续发扬园文人“肯吃苦、讲奉献、争一流”的精神,统筹推进景区保护管理、城市绿化、文物保护等工作。

  我们要对标国际最高标准,以当前名胜区重点课题研究为导向,用“做国际一流标准”的眼光和魄力,打造世界一流“会客厅”;坚持共融共推理念,提升绿化美化彩化水平,扎实推进国家生态园林城市创建工作,狠抓薄弱环节,落实整改措施,加大对侵绿、毁绿、占绿等违法行为的查处力度,打造完整良性的城市生态系统;树立典范标杆意识,强化文化遗产保护力度,充分运用法律法规,强化西湖文化遗产地和大运河世界遗产保护,将西湖打造成世界遗产保护的典范和标杆。

  另外,我们还将加快南宋皇城遗址综保工程步伐和《杭州市大运河世界文化遗产保护规划》实施进程。同时,全力助推良渚遗址申遗,助力打造杭州世界遗产群。

  建一流产业集聚区

  大江东产业集聚区党工委副书记、管委会常务副主任 詹国平

  认真学习贯彻市委十二届二次全体(扩大)会议精神,大江东全区上下围绕全会部署的“坚定不移争创发展新优势”目标要求,对照“六问”,抢抓“大湾区”建设和“拥江发展”历史机遇,以一流状态建设一流产业集聚区。坚持“产业立区、以产兴城、创新驱动、环境优先”四大发展路径和“产业、新城、环境”三大主攻方向,聚焦六大重点,打赢“六场硬仗”,紧张快干、奋发有为。

  一是聚焦招大引强,着眼扶优扶强。围绕汽车整车及零部件、航空航天、高端装备制造等产业,下半年确保引进2个投资20亿元以上产业大项目,力争引进一个投资50亿元以上产业大项目。

  二是聚焦项目推进,着眼要素破解。全力破解资金、土地等要素制约,确保长安民生二期等七大项目开工,加快格力电器、华东医药二期等11个项目建设,广汽等14个项目投产。

  三是聚焦环境优化,着眼专项整治。紧盯剿劣、污染行业整治、小城镇环境综合整治,推进“最多跑一次”改革。

  四是聚焦平安建设,着眼机制创新。做好四个平台建设,落实网格化责任制,强化安全生产意识,维护社会稳定。

  五是聚焦民生保障,着眼惠民实事。办好十件实事,抓好150万平方米安置房建设,提高人民群众获得感。

  六是聚焦党建统领,着眼铁军队伍。推进两学一做常态化,深化“百千万”、“三提一争”活动,夯实基层基础,提振精气神。打造铁军排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有