您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

小南海镇

2018-05-25 15:03  来源: 

  小南海镇地处衢江北岸,与县城仅一江之隔,北靠浙江龙游经济开发区,是进出龙游的重要门户,有着十分独特的区位优势和产业基础,也是被誉为“千古之谜”之称的——龙游石窟核心景区所在地。近年来,我镇先后获得浙江省新能源示范镇、浙江省非遗主题小镇和浙江省特色体育乡镇等多项殊荣。自2017年以来,镇党委、政府借助全省集镇环境综合整治的“东风”,紧紧围绕“产城融合纽带、城北门户小镇”目标定位,念好“拆、建、改、管、提”五字经,实施“一加强三整治”12项任务,拉高标杆,补齐短板,扎实推进综合整治工作。

  小南海镇强化规划引领,自2016年起,先后制定了《小城镇环境综合整治规划》《大众路改造工程》《主街立面改造整治》等多个专项规划。2017年共完成土地征迁1100余亩,先后实施大众路路面改造工程、外立面改造工程、沿江绿道二期工程、龙北安置小区、农贸市场迁建、生活污水处理工程等重点项目,全面提升镇区基础设施和配套服务功能。同时,下大力气加大“三改”力度和违法建筑查处整治力度,持续开展“五乱”集中整治行动,着力美化集镇环境,优化集镇生产生活秩序。

  集镇所在地茶圩里村是龙游商帮的发源地,有着深厚的人文底蕴。2018年,镇党委政府将围绕集镇环境整治的目标任务,真抓实干,奋勇争先,让这座小镇重新焕发出“宜居宜游宜行”时代活力。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有