您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

北部水库联网一期工程通水 永康有了“第二水源”

2018-08-18 08:06  来源:浙江在线 记者 陈晓苏 王伟建

  浙江在线8月18日讯(浙江在线记者 陈晓苏 王伟建) 8月17日上午,永康北部水库联网一期工程开始通水。这个历经4年建设周期、投资4.7亿元、跨越7个镇(街)57个村的工程,联通了该市太平水库、洪塘坑水库和四大坑水库,各水库原水通过管网与杨溪水库供水并网,每日可向城区供水5.5万方,成为永康城区的“第二水源”。永康实现了从单一供水向多元供水的跨越,永康保障供水能力实现历史性提升。

  永康处在瓯江和钱塘江的分水岭上,素来有“鲫鱼背”之称,水资源非常匮乏。多年来,杨溪水库是永康城区40余万人口的唯一饮用水源,供水矛盾突出。

  在经过多轮调试后,太平水库、四大坑水库、洪塘坑水库供水量可达城区高峰用水量的30%。而北部水库二期黄坟水库扩建工程自2016年8月底开工以来,也已完成总工程量的65%,输水管道工程已近尾声。

  下一步,永康将启动实施南部水库联网、西部上黄水库定桥引水工程,通过空间水域联通,实现联网水库互为备用水源,全面提高永康水资源保障和调控能力。

编辑:陶朝坡

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有