您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

高温来袭洪合蜜梨果农加强养护保丰收

2017-07-20 10:56  来源:嘉兴日报 记者 竺军伟 通讯员 冯萍

  眼下正是洪合蜜梨大量上市的时候,而最近一段时间气温持续走高,对果树和水果难免有一定的影响。为保障蜜梨丰收,洪合蜜梨种植户在农技人员的指导下,积极开展了果树抗高温和病虫害防治工作。

  近日,记者来到洪合镇蒋丰蜜梨基地时,看到种植户蒋建明正打开滴灌设施对梨园进行浇灌保护。据介绍,今年由于前期风调雨顺,果园蜜梨坐果率较好,而近期的连续高温让顶端蜜梨出现了晒伤现象。对此,蒋建明根据农技人员的指导,采取了边灌溉边放水的措施,在防梨树和果实灼伤的同时又不伤根。

  不过,蒋建明表示,高温天并非百害而无一利,由于光照充足,接下来,蜜梨的甜度会更高,只要做好养护措施,相信上市后销路会变得更好。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有