您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

安吉: 铁皮石斛花开矿山遗址

2017-06-22 08:47  来源:杭州网—杭州日报 驻湖州记者 杨君左 通讯员 邵娟

  种在崖壁的铁皮石斛开花啦!日前,记者在安吉县天荒坪镇余村村矿山遗址看到,崖壁种植的铁皮石斛开花了,铁皮石斛组合而成的“绿水青山就是金山银山”字样已清晰可见。

  这个崖壁是余村的矿山遗址石灰窑,在崖壁上种植铁皮石斛集景观和药用价值为一体,而用铁皮石斛打造出的“绿水青山就是金山银山”字样更是“两山”示范小镇的最好印证。

  铁皮石斛4月初种植,6月开花。如今正是开花的时候,崖壁上安装的喷雾装置,旋转开关后,就有丝丝水雾在崖壁上飘荡,让铁皮石斛饱吸水气,更好地保证铁皮石斛的生长。

  据了解,铁皮石斛原本就是扎根悬崖峭壁或树皮表面等艰苦环境生长的植物,用铁皮石斛打造“绿水青山就是金山银山”也从侧面反映了安吉林业人以“抓铁有痕,踏石留印”的劲头去推进各项工作的勇气,全力锻造一支勇立潮头的林业铁军,全面争当“中国最美县域”的建设先锋。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有