您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

标准有变化! 出口美国的茶叶企业得注意了

2017-06-07 08:05  来源:杭州网—杭州日报 记者 张恩 通讯员 张志新

  出口美国的茶叶企业得注意了!近日,美国环保局发布通报,制定喹螨醚在茶叶中的残留限量标准为9ppm。该法规自发布之日起生效,有关反对意见及听证会将于今年7月24日举行。

  我国即将实施的《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)中规定,喹螨醚在茶叶中的残留限量标准为15ppm。远高于美国环保局制定的喹螨醚在茶叶中的最大残留限量。

  据悉,喹螨醚是一种喹唑啉类杀螨剂,具有杀菌活性,可有效地防治多种植物的真叶螨、全爪螨和红叶螨以及紫红短须螨。

  杭州检验检疫局提醒国内相关输美茶叶企业,要随时关注美国对茶叶类产品中相关农残项目的限量标准变化情况,加强对出口茶叶种植过程中农业投入化学品的使用和管理,做到科学合理用药,及时调整相关产品自检自控项目,确保其输美产品符合美方农残限量标准要求。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有