您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

德清新市:文明创建,一场永无止境的幸福接力

2018-08-30 12:01  来源:浙江在线 通讯员 俞大庆 李国琴

  浙江在线8月30日讯(浙江在线通讯员 俞大庆 李国琴)城市的航标,指向文明的彼岸。近日,德清县新市镇召开文明双创工作推进会。会上,镇党委副书记蔡国强就创建工作再次做了明确部署,确保顺利迎接文明城市创建季度考核。

QQ截图20180830115944.png

  全镇各部门积极投身到文城市创建工作中,为争创全国文明城市、共建美好家园贡献力量。一是认清形势、凝聚共识,增强文明城市创建使命感;二是突出重点、狠抓薄弱,提升文明城市建设水平;三是完善机制、压实责任,确保创建工作顺利开展。

  当地文明办不仅经常对道德讲堂、未成年人活动中心、社区家长学校、学雷锋愿者工作站进行业务指导,营造浓厚的创建氛围,还及时对各单位落实整改情况进行督察。

QQ截图20180830115935.png

  8月28日晚上“文明城市大家创建 文明成果人人共享”专场文艺演出的举行,更是激发了当地市民参与文明创建的积极性。当地派出所、综治、消防、城建等部门单位也利用文化搭台,借势宣传家园卫士、垃圾分类、平安宣传等,为新市镇创建全国文明城市做出应有贡献!

编辑:连晓佳

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有