您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

贵门乡以小城镇环境综合整治为契机 争创“五星 3A”

2018-07-10 16:42  来源:浙江在线 通讯员 方佳祺

01.png

03.png

  浙江在线7月10日讯(通讯员 方佳祺)贵门乡小城镇环境综合整治工作的主战场位于乡政府驻地贵门村,这也是嵊州首批“五星达标、3A争创”的3A级村培育对象。在整个创建过程中,该乡切实以党建引领,发动群众,确保“五星3A”工作顺利推进。

  贵门乡在整治项目上,把好建设质量关,强化“质量先导”理念,建立项目建设班子联系、专项监理、群众监督的三方参与机制,健全工程质量函告单制度,确保高质量完成项目建设;抓好项目建设进度,按照“9月完成、10月查漏补缺、11月迎接验收”的要求,倒排建设时间,坚持小城镇整治周例会制度;抓好项目闭环管理,严格按照规划实施建设,严把项目建设各环节,抓好项目跟踪审计,确保建成“放心”项目。

02.png

  同时推进产城融合,小城镇环境整治以来,淘汰关停了3家初制茶厂,在整治区域进一步加大低小散茶厂整治力度,引进中国龙冠公司高档茶叶生产线,提升贵门茶业品质;围绕建设“生态休闲小镇”目标,高标准建设好国学馆、茶园绿道、自行车挑战赛道、环山休闲步道等丰富旅游业态项目。

  城乡管理上,整合各执法队伍力量,健全工作机制,重点整治违规停车、占道经营等行为,全力开展无违建创建工作,10月底前完成整治区域农房确权登记工作;发挥贵门村党员干部小城整治主力军作用,开展党员示范岗、责任路、联系户行动;充分发动群众,以创建全国文明城市为引领,进一步提高群众素质,切实让广大群众成为小城整治的主体。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有