您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

丽水:环保风尚吹遍绿色校园

2018-06-19 10:51  来源:浙江在线 通讯员 叶萍 雷美红 摄 曹林

QQ图片20180619105010.jpg

QQ图片20180619105013.jpg

  浙江在线6月19日讯(通讯员 叶萍 雷美红 摄 曹林)近日,一股环保运动之风吹遍了松阳县第一中学的校园,以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能宣传月正在如火如荼的开展。

  学校发放“环保节能、全体行动”倡议书,利用国旗下讲话、宣传栏和校园广播等形式进行环保宣传,营造浓厚的环保氛围。

  各班学生以班级为单位开展节能主题微班会和黑板报评比,进行节能科普,开展节能先进评比,培养学生节能意识。

  校团委组织开展了节能宣传海报创意制作大赛,环保美术作品大赛、废弃物品利用手工设计制作大赛等活动,在活动中让环保理念内化于心。

  校学生会积极开展“节能有我、绿色共享”垃圾分类知识宣传和有奖知识调查活动,并在学校餐厅前举行了隆重的师生签字仪式,鼓励全校师生一起参与节能活动,加入环保大家庭。

  由松阳一中团委承办的松阳县文化衫创意设计大赛,学生们以主题突出,创意新颖,色彩鲜明的作品来诠释自己的环保理念。

  本次活动紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”的宣传主题,本着“节约用水,降低能耗,保护环境,持续发展”的原则,深入全校进行节能降耗宣传教育,普及生态文明、绿色低碳、垃圾分类、“五水共治”等发展理念和知识,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在全校营造了节约环保的浓厚氛围,为进一步推动松阳县第一中学创建国家级节约型公共机构示范单位创建作出了不懈努力。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有