您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会开幕

2018-05-31 14:59  来源:浙江在线 通讯员 杜倩倩 蔡凤 王晨

  浙江在线5月31日讯(通讯员 杜倩倩 蔡凤 王晨)5月31日,第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会(简称“红博会”)在东阳中国木雕博物馆开幕。据悉,本届红博会由中国家具协会、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、东阳市人民政府主办,并首次由东阳中国木雕城和东阳市红木家具市场联合承办,活动将举办至6月3日。

  据了解,本届红博会以“买红木 到东阳”为主题,在木雕城国际会展中心设置四个展厅,总面积达16000平方。其中红木家具精品展区面积8000多平方,东阳本地优秀红木家具企业悉数展出,广作家具、京作家具、苏作家具、仙游家具等全国红木家具各大流派及品牌也汇集一堂。其中,明堂、大清翰林、荣鼎轩、御乾堂、旭东红木、卓木王等30余家品牌红木企业更是以特装展示,将红木家具融入中式家装作整体呈现,传递东阳打造新中式家装设计及施工之都的产业发展方向。

  在今天的开幕式上,中国东阳家具研究院正式挂牌成立。东阳市市场监督局局长、木雕红木产业管理办公室主任傅为民接受采访时称,这个研究院将为东阳市乃至全国木雕红木产业提供更有力的人才支撑、技术支撑,为木雕红木产业提供传承与创新的巨大能量。

  据悉,除了琳琅满目的精品红木家具及工艺品,本届红博会还将呈现多处亮点,还包括2018中国红木家具大会——红木智造2025专题论坛、第三届“中国的椅子”原创设计大赛启动仪式、3D动态版《清明上河图》首秀、“嗨夏东阳”木雕红木魅力游、东阳红木家具市场超级团购等多项活动。

  此外,本届红博会期间,东阳市木雕红木家具诚信基金将正式启动,东阳市木雕红木家具行业诚信促进会将公布先行赔付制度,同时力推“黑名单”制度,引领全市木雕红木家具企业打造“买红木到东阳”的诚信品牌,为消费者营造“放心购”的消费环境。

  红博会已连续第四届举办,在弘扬木雕红木文化、推动产业发展、促进经贸交流等方面发挥着积极作用。本届红博会更是旨在打造长三角地区最具影响力的木雕红木产品交易的高质量商贸平台,以及传播红木企业品牌形象、促进红木文化交流、倡导中式文化生活的重要平台,从而有效推动红木文化的传承创新与繁荣发展。

  近年来,东阳木雕与红木家具相融合发展为木雕红木产业,已成为东阳“三个国家级产业”之一。为进一步打响“买红木到东阳”的品牌,东阳市委市政府把木雕红木产业作为富民产业、诚信产业、招牌产业来抓,围绕“更好的工艺、更优的设计、更多的选择、更高的性价比”的产业发展要求,坚持一手抓品质,一手抓诚信,推动产业更加有序、更高水平发展。以优化产业结构为基础,东阳加大红木行业环保整治力度,并通过专项资金引领扶持、效能评定和整合重组行动激发木雕红木产业发展活力;以平台建设为动力,东阳推进木雕小镇提升建设,木材交易中心、雕刻油漆中心、烘干平台等投入运行,中国家具研究院项目正加速推进中,产业链的不断完善推动产业高效发展。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有