您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

第二届中国(金华)·艾青诗歌节隆重开幕

2018-05-27 12:27  来源:浙江在线 记者 詹娇媚

  浙江在线金华5月27日讯(浙江在线记者 詹娇媚)今天上午,第二届中国(金华)·艾青诗歌节开幕式暨艾青诗歌公园奠基仪式在艾青的故乡金东区傅村镇畈田蒋村隆重举行。

  本届诗歌节由中国诗歌协会、北京大学中国诗歌研究院、中共金华市委宣传部、金华市金东区人民政府、金华市金义都市新区管委会联合主办。

微信图片_20180527120218.jpg

  全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,北京大学中国诗歌研究院院长谢冕,中国诗歌学会会长黄怒波等诗人、作家、学者,金华市和金东区有关领导等出席开幕式。金东区委、金华市委宣传部领导及中国诗歌学会会长黄怒波先后致辞。

图片4.png

  开幕式上,黄怒波将在珠穆朗玛峰上飘扬过的,由诗人贺敬之题字的艾青诗歌公园旗帜赠与金东区,金东区回赠礼物。

图片1.png

  开幕式后,艾青诗歌公园奠基仪式举行。白庚胜、谢冕、黄怒波和金华市相关领导挥动土锹,共同为艾青诗歌公园奠基。

图片2.png

  童声朗诵艾青诗歌

图片3.png

  嘉宾与小朋友合影留念

编辑:潘洁

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有