您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

乡情文化全在这里 永嘉首部文化礼堂专题片发布

2017-12-18 15:50  来源:浙江在线 见习记者 申思婕

8e9d69627bd7c14a5e30f93fd141bd4.png

  浙江在线12月18日讯(浙江在线见习记者 申思婕)“今天上梁的山川文化礼堂,是我在哈佛大学念博士的女儿设计的。”“这个文化礼堂是我带着兄弟们一起建造的。”在纪录片《永嘉文化礼堂 我们的家园》中,伴随着锣鼓声、鞭炮声,永嘉县一座座文化礼堂诞生了,乡亲们开心地诉说着自己与文化礼堂的故事。

timg (37).jpg

永嘉水云文化礼堂

  日前,《永嘉文化礼堂 我们的家园》传遍了永嘉人的朋友圈。这部纪录片由中共永嘉县委宣传部制作,由中国摄影家协会会员,浙江广电集团、浙江卫视著名摄影师史鲁杭编导,以亲历者的视角重现了文化礼堂建设。片中,村民、志愿者、专家、政府工作人员从不同的角度,讲述了文化礼堂所代表的乡愁乡风。水云村文化礼堂的家规家训、鸭鹅村文化礼堂的乡愁馆、珠岙村文化礼堂的文体活动……文化礼堂俨然成为百姓心灵归宿的一个“家”。

f6b626ec01b9d3e1c5f1207d9ac47a8.png

丰富的文化礼堂活动

  自2013年以来,永嘉县委县政府积极探索拓展文化礼堂功能,推出文化礼堂策划文案评审会、路演赛等,致力于打造“一村一品”“一堂一色”特色礼堂。在文化礼堂的使用上,永嘉县策划举办了农民文化节、礼堂联欢周、全民阅读月、体育运动季和文化“送种”年等活动,为老百姓带来的乐趣的同时,弘扬了乡村文化。

  “建设文化礼堂的意义,不仅在于传承文化、传播文明,更重要的是让我们记住乡愁、凝聚乡情,成为老百姓真正的精神家园。”永嘉县委书记姜景峰说。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有