您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“美丽宜居 浙江样板”双百村即将诞生 投票仅剩3天

2017-10-28 09:11  来源:浙江在线 记者 黄玉环

  浙江在线杭州10月28日讯(浙江在线记者 黄玉环)“美丽宜居 浙江样板”双百村评选活动自10月15日正式启动以来,同步在“浙江在线微说城镇”(微信号:zjwscz)和“浙乡浙村”(微信号:zxzc-zj)两个微信公众号上进行投票,全省各地的300个候选村,在本次活动中,通过移动端秀出了自己的“靓照”,邀请网友们前来为自己点赞,瞬间引爆朋友圈。

  截至10月27日下午5点,该评选活动仅在“浙江在线微说城镇”微信公众号上的总投票数就达到了3313186。其中,赤松镇双门村、诸暨新择湖村、婺城上境村分别以总投票数180588、172636、125623暂列前三甲。

微信图片_20171027171232.jpg

截至10月27日下午5点,“美丽宜居 浙江样板”双百村评选活动“浙江在线微说城镇”微信公众号排名情况

  本次评选活动由浙江省住房和城乡建设文明办、浙江在线新闻网站共同主办,旨在总结近年来省委、省政府先后开展两轮“千村示范、万村整治”工程,加强历史文化村落保护利用、实施美丽宜居示范村工程,全面推进美丽村镇建设取得的成就和经验。

  记者了解到,全省住建、农办等相关部门的领导干部,在此次活动中积极发挥带头作用,通过朋友圈、微信群等渠道大力推广,引来各地网友踊跃参与,形成了为家乡美丽点赞大比拼的局面,也将各美丽乡村建设的成果进行了一次集中展示。

  10多天来,参选乡村的票数已经逐渐拉开。仅剩三天时间,快来看看您的家乡有没有落后了,动动手指为自己的家乡投票鼓劲把!投票结束之后,主办方将对票数进行统计,并组织开展专家评选,确定最终的“美丽宜居 浙江样板”双百村名单进行公布。

  对于获得殊荣的村庄,主办单位拟在12月份以成果发布会结合成果展的方式,开展美丽村镇建设成果系列宣传活动。成果发布会拟邀请建设部、省政府相关领导参加,并为“双百”示范村授牌,同时,结合线上线下同步推出成果展。

  【评选活动投票方式】

W020171016391035004627.jpg

  浙江在线微说城镇

W020171016391035068490.jpg

 浙乡浙村

  扫码关注微信公众号“浙江在线微说城镇”(微信号:zjwscz)或“浙乡浙村”(微信号:zxzc-zj),即可为家乡的美丽乡村投票,两个平台均可投票,最终结果以两个平台合计票数为准。投票时间为10月15日-10月30日。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有