您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

建德李家镇:“小基金”模式助力党员发挥作用显成效

2017-09-05 17:38  来源:浙江在线 通讯员 余莘星 记者 黄玉环

QQ截图20170905170907.jpg

  浙江在线9月5日讯(浙江在线通讯员 余莘星 记者 黄玉环)“这么多人来看望我,我怪不好意思的。”徐炳芳,一位69岁的老人,在众人面前竟然羞涩了起来。

  徐炳芳,是一位有着36年党龄的老党员同志,一生都奉献给了村里,曾担任组织委员5年,任职村主任9年,担任村书记8年。徐炳芳原本身体一直不错,退休后,在家下棋、闲谈,偶尔下田干些农活,生活惬意幸福。2017年,徐炳芳得了初期胃癌,原本健硕的小老头,在杭州住院治疗20余天后,变成了干瘦的老先生。沙墩头村杨树平书记得知徐炳芳同志已回到家休养,第二天一早就带着村两委干部到他家慰问。杨书记细细询问病情,得知发现早,治疗及时,病情已经得到控制,后期只要治疗跟上,安心休养,身体就能好转。

  “别看我现在身体这么瘦,干劲还是十足的,等身体好了些,党员志愿者服务行动我可不会落下的。咱农村党员,啥也不用说的,一个字‘干’,也是在践行‘两学一做’学习教育的内容吧!”临走前,杨书记硬塞给徐老慰问金,“你可不能让我们‘破坏’我们基金会的规矩啊,这你可是有理由收下的。”杨书记说着。

  据悉,李家镇沙墩头村的党员互助基金会成立于2016年,目的在于发挥农村党员行动力,切实为发生家庭重大变故、重大疾病或年长的党员送去一份爱心。基金会管理人员由部分村两委干部和择优选拔的村聘干部、党员组成,专款专用,基金会成员之间相互监督管理。据统计,基金会已慰问重大变故党员5人,重大疾病党员3人,年终走访慰问党员13人,总金额为20800元。农村党员扎根基层,最能体味百姓生活的酸甜苦楚,想要用实际行动帮助村民的心愿也非常强烈,以实干的担当去坦然面对生活的磨练,以坚定的内心去发挥自身的力量,是每一位农村党员的职责所在。党员互助基金会的成立,切实能发挥党员作用,实现党员互助,促进社会和谐稳定。下一步,如何集聚人们的力量,去帮助农村里生活条件艰苦家庭、孤寡老人、教育负担较重的等,也是值得思考和探索的。  

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有