您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

华东首家专业礼品市场即将搬迁

2018-11-20 08:56  来源:杭州网—杭州日报 记者 李婷婷 通讯员 任凡迪

  老杭州人熟知的礼品城外景。(资料图片)

  记者昨日从上城区望江街道现场动迁指挥部获悉,望江区块“三城一广场”之一的杭州礼品城启动商户清退历时10天,100%完成签约,这也意味着老杭州人熟知的礼品城即将搬迁。

  杭州礼品城成立于2004年,是华东地区首家专业礼品市场,占地17000平方米,共有商户305户,主要经营商务礼品、工艺礼品、金银礼品、百货礼品等几十类礼品。

  据介绍,此次搬迁清退任务的难点在于市场商户众多,情况较为复杂。为此,望江街道现场动迁指挥部牵头成立专门的班子,近江经合社和杭州礼品城协助配合,联合组建商户清退工作现场指挥部。同时,望江街道纪工委全程跟踪式介入监督。

  清退的前期工作并不是一帆风顺。清退补偿方案下发后,一楼冷库经营户联名反映,集体要求延长经营时间。“在清退补偿方案启动后,我们第一时间上门做了政策解答,同时联系了周边的冷库给予过渡。”礼品城搬迁指挥部一位负责人说道。

  对内做好商户沟通联系,对外加强市场环境整顿。此次工作人员在巡查中发现个别违法人员,企图利用市场搬迁的混乱期进行偷盗,便立即启动指挥部和市场的安保预案,加强物防和技防措施,最大限度保障经营户资产安全。

  “三城一广场”是望江地区今年征迁面积最大的启动项目,也是上城区首个专业市场征迁项目,总建筑面积达10万余平方米,涉及商户2200余家,除礼品城之外,近江商业广场、近江水产农副产品综合市场也将梯次启动搬迁工作。

  未来,望江单元定位于打造“望江金融科技城”,是钱塘江金融港湾的核心产业板块和杭州拥江发展的城市门户区。据已有规划显示,礼品城地块未来将建成望江金融科技城的综合功能片区,其中包括学校等配套建设。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有