您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

瑞安市领导督查移风易俗工作

2018-10-15 09:14  来源:温州网 

  10月12日,市委副书记王忠宝率市文明办、市委组织部、宣传部、民政局、民宗局、市场监管局等部门负责人,前往市公安局、新葡萄园宴会中心、仙降街道、马屿镇等地,督查移风易俗工作开展情况。

  据悉,9月初以来,市移风易俗领导小组对全市近期拟办婚礼的公职人员进行摸底,共梳理出今年10月1日至明年2月28日拟办婚礼党员干部、公职人员180多例,拟为子女举办婚礼70多例,并在国庆节期间联合市纪委等有关部门单位开展实地督查,总体情况良好。

  走进新葡萄园宴会中心,“简约婚庆”“精致套餐”等广告牌显眼。据悉,在新葡萄园宴会中心近期推出了3000元/桌以下的精致套餐,以及13800元、15000元的婚庆套餐,获得了不少新婚青年的青睐,10月3日、7日两天共有12对新人采用“精致套餐”宴席。王忠宝希望葡萄园能继续摸索前进,引领“节俭办喜事”的文明新风。

  在仙降街道东川村,王忠宝查看了该村家宴中心。该家宴中心装潢得当,在此摆酒席比市区酒店实惠多了。目前,瑞安市在乡镇街道加大了家宴中心建设力度,充分利用文化礼堂、居家养老中心等场所打造家宴中心,已建设完成7家,到年内将完成27家。王忠宝指出,家宴中心就在村民的身边,既便利又体面,希望更加注重食品安全,保障村民饮食健康。

  王忠宝指出,移风易俗工作开展至今取得了不错的成效,广大群众对于操办简约婚丧喜庆事宜认同度高。下一步,要进一步扩大移风易俗工作覆盖的人员范围,进一步加大宣传力度,健全工作机制,常态化推动移风易俗工作。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有