您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

军属水稻无人收 退伍老兵来帮忙

2018-10-14 10:30  来源:中国宁波网   宁波日报 严龙 李江林

  图为退伍军人在收割打稻。(李江林 严龙 摄)

  前天上午,在宁海县梅林街道五松村的一块山田里,一群身着迷彩服的人正在稻田里劳作,显得格外醒目。原来,这是梅林街道人武部严部长带领一群退伍军人,帮助该村朱思星家收割水稻。

  朱思星是今年新入伍的现役军人,他的爷爷奶奶年事已高,无力劳作,母亲生病在宁波城区接受治疗,父亲一直在医院照顾,无暇顾及稻谷收割。眼看家中的两亩晚稻已经成熟,怎么办?严部长得知这一情况后,立马组织退伍军人帮忙抢收。据悉,身着迷彩服的7名退伍军人忙了近4个小时,终于将2亩水稻收割完毕。

编辑:南希

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有