您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

鄞州云龙:为老人送餐实现全覆盖

2018-10-14 10:30  来源:中国宁波网   记者 朱军备 通讯员 高勇

  前天上午,鄞州区云龙镇“云享晚年”居家养老服务中心投用,同时,云达社区、陈黄村居家养老服务站送餐开始。至此,云龙镇为老人送餐服务覆盖全镇17个村、2个社区,240名70岁以上的高龄老人将享受到物美价廉的送餐服务。

  “云享晚年”建筑面积达2500平方米,配备10余间功能用房,能够满足老年人生活起居、休闲娱乐、修身养性等多种需求。该中心有三幢楼100多个床位,同时为周边几个村老人提供送餐服务。

  据了解,建区域性居家养老服务中心被列入今年鄞州区政府10个民生实事项目,云龙镇的“云享晚年”就是之一。

  当天,一批志愿者前来为老人理发、洗脚、剪指甲,医生为老人体检。开业活动结束后,正是送午餐时间,一个个装了饭菜的盒子由工作人员送往周边几个村。这里的食堂助餐、配送餐能力在150人以上。

  2012年,为解决村里老人的吃饭问题,云龙镇上李家村率先成立居家养老服务站,为70岁以上的老人提供助餐、配送餐服务。去年9月,云龙镇以上李家村居家养老服务站为依托,率先打破村域限制,向上李家村周边的荷花桥、甲村、徐东埭等村推出了跨村助餐、配送餐服务。云龙镇面积40平方公里,共有17个村,村民居住较为分散,老人收入普遍不高。经费不足怎么办?由镇、村补助一点,还有一批爱心企业家捐助一点,志愿者义务帮工。老人们每餐花费不到6元,就能足不出户吃上热腾腾的饭菜。

编辑:南希

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有