您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

取消“三费”收取 安吉深化公共资源交易改革

2018-10-14 08:10  来源:浙江在线 记者 孙实诚 朱玮

  浙江在线10月14日讯(浙江在线记者 孙实诚 朱玮)在安吉,以往业主发布招标信息公告需要缴纳信息服务费,开展评标活动需要缴纳场地租赁费等费用,企业参加招投标则需要交当月的席位费。如今,这些收费项目都要取消了。

  从9月20日开始,安吉县公共资源交易中心全面取消工程建设项目信息服务费、场地租赁费和交易席位费等三项费用。对工程项目,根据工程施工、材料设备、工程设计、工程监理等招投标中标价,分档定额计收交易服务费。对政府采购、土地出让、国有资产转让及矿业权交易等公共资源交易项目,一律免收交易服务费。这些举措无疑给投标单位带来了“福音”。

  “取消‘三费’的收取,一年下来可为投标企业减轻负担680余万元,降低了公共资源交易收费负担。”安吉县公共资源交易中心工作人员表示,这样一来,招标单位的数量肯定会增多,同时增强了竞争力,有利于招标项目更好地推进,达到充分竞争的目的。

  此外,安吉县公共资源交易网站新增自助审核模块,企业将二维码上传至公共资源交易网站,该县交易中心通过扫描二维码实现在线审核,二维码内容更详细、信息更丰富,这也为招投标评审带来更全面的信息保障。“再也不用跑到现场去审核,只要上传到网上就行了,很方便。”安吉博引水利建设有限公司的工作人员第一个完成了自助审核。

  为不断推进公共资源交易领域“放管服”综合改革,该县公共资源交易中心依据交易平台大数据系统,成功开发电子统计系统,对平台每月项目交易数量、交易金额、节约资金等大数据实行电子自动统计,同时对交易数据进行统计分析,为政府决策、行业监管提供服务。

编辑:赵明杰

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有