您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

宁波32头小牛去贵州"扶贫" 可助当地贫困户户均增收4万

2018-10-13 10:22  来源:中国宁波网   

  32头小牛连带3吨饲料装车运往册亨县八渡镇。(徐欣王涛摄)

  昨日下午,在宁波牛奶集团杭州湾生态牧场,32头小牛连带3吨饲料,在完成装车后启程奔赴2000公里外的贵州省册亨县八渡镇。据悉,这是宁波牛奶集团向八渡镇15户贫困户捐赠的45头小牛的第一批,通过该扶贫项目,15户签约贫困户每户可获得收益4万元左右。

  目前,八渡镇当地还没有牛养殖技术。本次扶贫技术输出是重中之重,宁波牛奶集团在项目开展前,派出多名技术人员到当地驻点考察,帮助当地建设牛圈,并提供技术支持和销售指导。本次运输小牛,公司派出了专业的技术人员和兽医陪同,确保这一批小牛平安健康到达,并帮助当地村民养殖小牛。

编辑:甘居鹏

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有