您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐乡“电长”救活了20亿的大项目 “精准处方” 贴心服务

2018-10-04 10:50  来源:浙江在线 记者 冷丽华 王海燕

  浙江在线10月4日讯(浙江在线记者 冷丽华 王海燕)“这是我们第一次和世界500强公司合作,项目要在10月开工,明年4月投产,建设周期紧,资源保障压力大,为我们提供保障的供电公司效率高、服务好,为浦华新能源项目顺利开展提供了很大的支持!”日前,华友钴业副总经理张剑虹不无感慨地表示。

  据悉,浙江浦华新能源材料有限公司(简称浦华公司)总投资20.28亿元,是世界500强企业——韩国POSCO(韩国浦项制铁公司)与华友钴业股份有限公司互相持股、交叉控股的一家合资企业,未来主要投资生产锂电(正极)新能源材料,预计年产量可达50000吨,用电量达5亿千瓦时。

  8月8日,是桐乡经济开发区与浦华公司举行签约的重要时刻,但距离签约时间仅剩下两小时了,项目用电问题还没解决,项目签约面临被中止的命运。

  获悉项目用电有困难,作为桐乡经济开发区的“电长”,国网桐乡市供电公司执行董事、党委书记项志荣于签约前两小时赶到现场,在向韩方充分了解该项目一期用电、后续二期项目用电容量及时间要求后,分别给出了“诊断处方”:通过供电公司建设一条20千伏专线、与开发区其他两家企业共建一条同杆4回路110千伏专线形式,可在有限时间内解决项目一期、二期用电问题,这不仅可为项目节省110千伏专线项目规划、审批等手续,同时节约了时间和投资成本近1500万元。

  综合考虑浦华公司高可靠性用电需求及投资成本,“电长”项志荣还建议,后续110千伏变电所投运后,可将一期20千伏专线作为备供电源,这样既可以避免资产闲置,又可以满足双电源供电需求,同时可节约备供电源建设资金约1500万元。

  随着方案的一步步深入,浦华公司建设发展期间的“电力症结”,经“电长”项志荣“问诊”都迎刃而解。看到这样的“贴心处方”,韩方相关负责人吕元九露出了欣慰的笑容。

  今年以来,国网桐乡市供电公司积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,坚持以客户为中心,全面开展优化营商环境,业扩报装提质提效行动。3月26日在全省率先推出“电长制”服务工作机制——结合桐乡市行政区划,将全市划分为六个服务网格,由六位公司领导分别担任六个服务网格的“电长”,全市范围内主动上门开展精准服务工作,把项目建设现场当作办公点,定期走访、协调解决项目业扩报装等用电难题,主动、快速、精准响应客户需求,“望闻问切”为重点项目实现精准对接、提供精细服务、打造精致环境。

  为优化营商环境,提升民众“获得电力”的便利水平,国网桐乡市供电公司进一步扩展业务办理渠道、优化报装服务流程、提高现场服务质量,因地制宜,创新举措,在桐乡经济开发区(高桥街道)成立嘉兴市首个高低压业务融合的全能型供电所,实现高低压业务两手抓,营配专业兼顾,“一张工单、一支队伍、一次达到现场、一次解决问题”。

  此外,针对桐乡市星级用电客户,该公司还积极实施专业巡检、电工讲堂、故障抢修、线路代维等差异化、个性化的“臻享+”服务,助力桐乡建设以先进制造业为核心的实体经济。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有