您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

千岛湖成疗休养热门 酒店旺季入住率达90%以上

2018-10-04 10:50  来源:浙江在线 通讯员 李虹 俞之琪

  浙江在线10月4日讯(浙江在线通讯员 李虹 俞之琪)今年以来,为了让美丽的千岛湖成为职工疗休养的胜地,淳安县总工会以当地农家乐为基础,在两高时代、康美产业的带动下,依托当地得天独厚的疗休养资源,共建有省级劳模(职工)休养基地1个,省级职工疗休养接待站5个、市级基地5个,以“红色+绿色”为基础量身定制特色疗休养路线9条,进一步丰富当地的疗休养产品。

  为进一步宣传淳安的疗休养政策,淳安县总工会结合基层党建工作相继组织开展了疗休养政策宣传活动。今年,淳安县在浙报集团主办的全省疗休养产业发展推选活动中,获得了“浙江省全域疗休养发展十佳县(市、区)”的荣誉称号。截至7月底,千岛湖疗休养游客较去年同期增长了20%左右,部分热门酒店旺季入住率高达90%以上,带动旅游业增长明显。

  下一步,淳安县总工会将继续把疗休养产业建设融入到党建工作中去,积极加快乡村振兴建设步伐,增加疗休养产品的供给,拓展休闲体育、民俗体验、农业采摘等配套服务功能建设,更好地适应职工疗休养的需求,通过“走出去”宣传推介,吸引更多人前往淳安疗休养,助推绿色经济发展。 

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有