您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

磐安中药材博览会挺棒 全面发力振兴中医药产业

2018-09-21 08:32  来源:浙江在线 记者 杨振华 傅颖杰 县委报道组 卢伟星 陈蓓蓓

  浙江在线9月21日讯(浙江在线记者 杨振华 傅颖杰 县委报道组 卢伟星 陈蓓蓓)9月19日,第十二届中国·磐安中药材博览会开幕,“药乡”磐安全面发力弘扬中医药文化、振兴中医药产业。

  药博会期间,除了传统的道地药材和参茸滋补品展示展销活动、中医专家义诊、投资项目推介会等,还将举行“建设精品道地药材平台,引领中国中药产业振兴新道路论坛”“浙江道地药材保护和发展研讨会”“中国药膳学术论坛”等数个旨在探究新时代如何振兴中医药产业的论坛。

  据统计,磐安全县中药材种植面积达8万余亩,占全省的23%,是全省最大的中药材主产区;江南药镇浙八味药材市场2017年交易额达25亿元,已成为长三角地区硬件设施最好、交易面积最大的中药材集散中心。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有