您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

象山县柑橘联盟助推柑橘小镇建设

2018-09-13 10:03  来源:中国宁波网 记者 马振 通讯员 江怡君

  近日,象山县柑橘产业联盟晓塘分联盟成立,现场57名橘农探讨晓塘柑橘小镇建设发展路径。

  去年以来,晓塘乡全力谋划建设柑橘小镇,陆续启动旱改水基地、稻田栈道、现代农业园提升、柑橘学校、立体观光大棚、火龙果基地观光长廊、七彩果园、白玉湾3A级景区提升、农耕文化走廊等近20个柑橘小镇建设项目。

  晓塘农业副乡长介绍,晓塘柑橘联盟的成立,是为了更好的凝聚晓塘乡橘农的力量,群策群力,大户带小户,共同增收致富,同时不断提升农产品质量,共同做大做好做强晓塘乡“红美人”精品柑橘品牌。

  今后,该乡将借助县柑橘产业联盟晓塘分联盟平台,着力打造月楼湾边、晓塘、中央站、新厂四大基地,逐渐形成“一产业一龙头”格局,充分利用近5000亩旱(咸)改土地,建设样板橘园。同时,通过科技引领工程,深化与浙江大学、省柑橘研究所等科研院校的技术合作,开办柑橘学校,推行标准化生产,全面构建现代柑橘种业体系。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有