您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

今后三年浙江投资1000亿 提升改造农村公路4万公里

2018-09-08 11:45  来源:浙江在线 记者 章然

  浙江在线9月8日讯(浙江在线记者 章然)9月7日,全国“四好农村路”管理现场会在安吉召开。数据显示,去年浙江省“四好农村路”建设成果喜人,带动农民增收超1100亿元,创造就业岗位75万个。今后,三年行动计划将在浙江投资1000亿元,提升改造农村公路4万公里。

  浙江乡村公路的改造历史源远流长。2003年“乡村康庄工程”开启,2006年浙江所有乡镇通等级公路,2010年实现“农村公路村村通”,2014年3月,习总书记首次提出农村公路“建好、管好、护好、运营好”,2016年以“美丽交通”理念高位推进“四好农村路”建设,2017年实现“农村客车村村通”。15年来,浙江省累计投入资金超2000亿元,新改建农村公路9万公里。

  三年行动计划暨“千项百亿”工程,今年率先实施工程涉及1200个项目,总投资190亿元;加快《浙江省公路条例》立法进程,出台农村公路建设管理办法;完善安全设施1万公里,改造危桥病隧1000座;实施路面维修1.5万公里,创建美丽经济交通走廊2.5万公里,打造百条精品示范线、千个高品质公路服务站;以26个加快发展县为重点,新改建农村公路1.5万公里,实施陆岛码头等项目600个,全面打通“断头路、盲肠路、梗阻路”。

编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有