您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

富阳人才新政升级 企业引才每年最高补助100万

2018-09-08 09:07  来源:杭州网 记者 周涛 培训生 宣涛 通讯员 李潇鹏 李人可

  融杭发展、拥江发展、转型升级……富裕阳光大都市新型城区富阳,对人才的渴求也越来越迫切。

  昨天,富阳发布《关于进一步加强高层次人才及团队引进培养若干意见》(人才新政“升级版”)和《富阳区行业领军人才建设五年行动计划》,推进富阳教育、医疗、文化、农业等六大重点行业的领军人才建设。

  为吸引顶尖人才,富阳对新引进全职开展创新创业工作的国内外顶尖人才(A类,院士层次)给予项目(企业)综合资助,包括科研补助、研发攻关、平台建设和产业化项目资助等。

  扶持不限于项目,也综合考虑人才的生活需要。对于薪酬,富阳区在大杭州范围内首次尝试按用人单位实际给付劳动报酬的60%给予人才个人薪酬资助,每年最高100万元。

  针对无法全职来富阳工作的,通过“柔性”引入开展创新创业工作的人才,也采取了合适的扶持方式。按人才在富阳的实际工作月数给予薪酬资助,每年最高60万元。

  针对企业主体,富阳区也出台了一系列引才引智的鼓励政策。

  如对为富阳区全职引进国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、省级领军人才(C类)的企业,按人才年薪的60%给予企业引才薪酬补助,每年分别为最高100万元、80万元、70万元,“柔性”引进每年分别为最高50万元、40万元、35万元。

  此外,富阳区重点搭建平台,优化人才中介服务。入驻人力资源服务产业园的人资服务机构,可享受三年房租减免;由富阳区外新引进的人才中介机构,前三年按其对地方财政年度贡献的80%给予奖励。

  为解决人才的后顾之忧,新政中还加强了引进人才在本地工作生活的各项保障,提供涵盖教育、医疗、住房、金融等方面的一站式服务。

  首先是住房问题,富阳对A类人才、国家、省“千(万)人计划”、杭州市“521”计划专家,分别赠送总价最高500万元、200万元、150万元、100万元住房一套或给予相应额度购房补助。

  对新引进的高学历、高级经营管理人才,其子女可任意选择到富阳区范围内公办或民办学校、幼儿园就读。到区内民办学校就读的,区财政还将在三年内给予每生每学期1万元的补助。

  对符合特定条件的优秀人才,富阳区制发健康保健卡,人才在全区公办医疗机构就诊时可享受“一对一”联络预约服务;开通医疗保健绿色通道,实行医疗保健优诊优疗优先服务。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有