您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

晴雨伞质量好不好?萧山共发现12个批次产品不合格

2018-09-06 08:51  来源:杭州网 通讯员 赵琪 余炜涛 记者 汪晓筠

  制伞是萧山的一张“金名片”,萧山区市场监督管理局辖区内有制伞企业150余家。近年来,由于晴雨伞经营企业普遍规模小、品牌意识淡,产品质量不合格、网店广告不规范等问题时有发生。最近,萧山区市场监管局为进一步提升晴雨伞质量和品牌,开展了全面提升行动。

  据介绍,本次检查是萧山区市场监管局通过采购社会化服务,由省级检测机构对辖区50多家晴雨伞经营企业的产品独立抽检。通过不定向的抽查,共发现12个批次产品不合格。执法人员收到检测结果后第一时间前往企业现场检查,在固定证据的同时责令企业整改,并进行立案调查。其间,共出动执法人员36人次,检查晴雨伞经营企业12家,涉案晴雨伞10000余把。

  “辖区内的晴雨伞企业都是通过网店进行销售的,我们通过电话联系、现场指导、微信QQ群沟通等方式,组织晴雨伞经营企业规范网店经营,并进行有效对接。结合举报投诉大数据,对被诉企业一对一进行约谈等。此外还邀请专家对晴雨伞企业进行培训。”萧山区市场监管局相关负责人说。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有