您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

有文有理 有男有女 今年浙商大有3对双胞胎新生

2018-08-08 08:49  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 林晓莹 郭芯宇 记者 方秀芬

  其中一对双胞胎沈超和沈越

  今年,浙江工商大学在全国录取新生4078人,其中有两对双胞胎、一对龙凤胎。据该校招生就业处统计,近三年来该校共录取了七对双胞胎了。

  来自江西吉安的夏欣宇和夏晓宇姐妹俩,一文一理,考上同一所大学同一专业。欣宇和晓宇感情深厚,但报考时并没有约定要在同一所大学读书。虽是一文一理,但她们填报的院校有许多重合,其中最青睐的就是浙商大。理科生妹妹晓宇,选择了读统计学。文科生姐姐欣宇,受母亲影响,第一志愿选择金融专业,但最终也被统计专业录取。

  同样,来自丽水的姐妹花沈超和沈越,一直到录取结果出来后,才知道彼此都填了统计学专业。姐妹俩兴趣爱好也都一致,都喜欢篮球排球、追韩团、看动漫,偶尔在家里跟着视频学跳舞。

  幸运还属于来自浙江景宁的双胞胎姐弟,姐姐朱艳艳被浙商大新闻传播类专业录取,弟弟朱文杰通过“三位一体”被该校电子信息类专业录取。这对龙凤胎,不仅学习好,还很擅长写作、音乐等。姐弟俩考上同一所大学,父母是最高兴的:“以后姐弟俩可以互相照顾,我们也比较放心啦!”

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有