您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

上余镇力推小城镇环境综合整治

2018-08-07 10:10  来源:衢州规划 

  连日来,上余镇全体镇村干部利用双休日等休息时间,活跃在集镇的各个角落,全力推进小城镇环境综合整治。

  据了解,5月中旬以来,上余镇就多次召开小城镇环境综合整治研讨会和攻坚会,确立了农贸市场改造提升、集镇主入口景观提升、望江路综合整治等17个投资总额达2500多万元的集镇综合整治项目,并将集镇划分为9个网格,以“班子成员+乡镇干部+支援村+企事业单位”的模式集中力量,在网格化管理的基础上实行组团式攻坚,更以美丽庭院评比、每月网格循环流动红旗激励等方式让各网格开展擂台赛。

  “在工作开展前期,镇里先印发了小城镇环境综合整治行动倡议书2000份,分发给沿街商户和集镇村村民,为整治工作的推进营造良好的工作氛围。”上余镇有关工作人员相告,截至目前,上余镇全体镇村干部已连续4周放弃周末等休息时间,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,奋勇争先、不惧苦累,开展了5次百人规模的小城镇环境整治集中行动。

  “我们将继续‘重拳’出击、加密巡查,同时健全环境卫生长效保洁机制和路(街)网格长日常巡查等机制,坚决打击各类与小城镇环境综合整治相违背的现象,做到‘发现一处、曝光一处、整治一处’,让集镇环境得到全面且持久的改善。”上余镇有关负责人相告。

  (徐冬云 姜涛涛)

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有