您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐洲岛开出第一家民宿 带领岛上民宿规范化

2018-08-02 11:01  来源:杭州网 

  董安波,在一个军人世家长大。一家人中,他的爷爷、爸爸、叔叔等6人曾当过兵。“当兵是家族里每个人的心愿,不去当兵就会后悔。”董安波说。

  就是在这样的家庭氛围熏陶下,董安波在20岁时也毅然而然选择了服兵役。5年的海军后勤生涯,他在宁波北仑和北京的军营交叉度过。每天的训练、上课让他的生活变得充实,他还在部队里读了大学。

  2013年,桐洲岛旅游兴起,董安波抓住机遇,在岛上开出了第一家民宿、第一家宾馆和第一家早餐店。

  2014年之后,桐洲岛民宿数量暴增,从原本的几家扩展至20多家。不过随之而来的不规范经营、商户间矛盾也不断上演,损伤了桐洲岛旅游业的发展。

  今年年初,董安波提出建立“民宿协会”的畅想。经过半年筹备,协会已经初步组建完成。民宿协会的成立,不光能促使优胜劣汰,推进桐洲岛民宿整体规范化经营,同时也能更好地向周边地区推介桐洲岛旅游。

  最近,作为村干部的董安波还负责起了村里的征兵工作。在对村里适龄年轻人进行摸底以后,董安波开始对“重点对象”一户户上门宣传讲解。他以自己的亲身经历告诉年轻一代:“部队生活可以磨炼意志、塑造品格,对将来很有帮助。”

编辑:潘洁

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有