您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

丽水三伏伴书香 图书馆成“遮阳伞”和“避风港”

2018-08-02 10:16  来源:浙江在线网站 实习生 邵奕

  莲都区少儿图书馆

  浙江在线-丽水频道8月2日讯(实习生 邵奕)八月的第一天,三伏过半,正处在持续时间最长的中伏时节。最近一周“晴热+阵雨”的上下午配合战,给丽水市市民带来了不小的烦恼。高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯。对于丽水市民来说,各大图书馆也是中伏时节的“遮阳伞”和“避风港”。

  丽水学院图书馆

  即使暑假过半,丽水学院图书馆的自习室依然日日满座,看来骄阳也无法阻挡学子的热情。下午,突如其来的暴雨困住了大三学生小胡,她说:“刚刚突然下雨,我正好在图书馆边上,进来躲个雨,也可以坐下来看看书。”

  莲都区图书馆一角

  莲都区图书馆设备配置齐全,成为市民休闲放松,汲取知识的不二之选。市民张女士表示,最近她天天晚上都会陪儿子来少儿图书馆,“孩子喜欢这里,书本很齐全,我也可以坐着陪孩子。”许多学生也会在图书馆自习,或者查阅文献资料。

编辑:潘洁

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有