您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

西湖区试点工伤保险事项办理

2018-08-01 08:38  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 泮巧露 徐丽君 记者 毛长久

  “现在工伤报销可以在区级服务点专门窗口办理,方便多啦。”日前,西湖辖区某科技公司员工吴女士到西湖区行政服务中心办理工伤业务,窗口工作人员仅用5分钟就审核完毕了工伤职工的医药费。

  吴女士所说的便捷服务是西湖区推出的“西湖区所属参保单位工伤保险待遇核准支付办理”业务。作为杭州市试点城区,自7月中旬起,西湖区开始受理西湖区参保单位的工伤保险医疗待遇核准支付、工伤保险伤残一次性待遇核准支付、工伤保险伤残定期待遇核准支付等10个工伤保险事项。

  人力社保有关事项在区级服务点就可以办理,是“最多跑一次”改革向基层延伸的重要举措。“为做好工伤保险待遇核准支付办理试点工作,我们在取号机上专门设置了申请工伤保险待遇支付事项模块,并设置了两个受理审核专窗。”西湖区人社局相关负责人介绍。截至目前,该区已受理工伤保险待遇支付申请资料20份。

  今年以来,西湖区人社局将“最多跑一次”改革工作作为改进民生福祉的有效载体来抓,转变服务理念,创新工作举措,努力实现人社公共服务提档加速。目前,该局纳入“最多跑一次”事项主项29个,子项87个,并在浙江政务服务网同步公布,实现网上申请全覆盖。22个事项实现“跑零次”,21个事项实现“一证通办”;35个个人事项向该区24个“就近办”服务点延伸,占全区事项总数的60%,其中6个事项已实现与“一窗受理”平台的对接。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有