您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江深化资源要素市场化配置“三有”改革 乐清获批试点

2018-07-31 10:40  来源:浙江新闻客户端 

  近日,乐清市成功获批浙江省深化资源要素“三有”改革试点。

  市发改局工作人员介绍,根据省委省政府系统推进“三有”改革,构建市场有效、政府有为、企业有利的市场机制的改革部署和要求,乐清市按照“市场有效、政府有为、企业有利、百姓受益”的改革理念和目标,制定了《乐清市资源要素优化配置“三有”改革试点总体方案》,努力实现配置手段从差别化向市场化拓展,切实提高全要素生产率和资源配置效率。

  乐清市“三有”改革试点将围绕深化亩均效益、科技创新、现代金融、人力资源、农村产权、生态环境和大数据等七大要素市场化配置改革,构建实体经济发展正向激励机制、经济增长内生动力机制、金融服务实体经济长效机制、经济高质量发展传导机制、产权保护有效激励和流转机制、资源保护与经济协调发展机制、数字经济培育发展促进机制等七大要素配置机制,全面提高劳动、资本、土地、资源、环境和科技贡献六大要素配置效率。

  同时,乐清推出“四个一”配套举措,制定一张全要素清单目录、编制一张自然资源实物量资产负债表、搭建一个高效便捷的要素交易平台、构建一套资源要素市场化配置评价指标体系,系统梳理现有自然资源的数量范围、产权归属和配置情况,科学评价县域要素市场化配置进程和质量,积极推动“乐清经验”的复制推广。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有