您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

前进街道组织开展安全生产教育讲座和突发应急演练活动

2018-07-04 00:00  来源:浙江在线 通讯员 谢波 苏军

  浙江在线7月9日讯(通讯员 谢波 苏军)今年6月是全国第十七个“安全生产月”。为了提高化工企业对突发事件处置能力,广泛深入开展实战化应急演练,完善优化应急预案,前进街道联系实际深入宣传,组织开展安全生产教育讲座和企业液氨泄露事故应急演练活动。

  7月4日下午,前进街道机关全体人员,各村(社区)书记、主任和网格安全员、企事业单位负责人等70余人参加半年度安全生产工作例会。会议总结分析了今年来安全生产工作和当前严峻形势,就下半年进一步查摆问题、落实责任,严肃杜绝安全事故隐患整改等作了部署要求。会后同时安排了安全生产教育讲座和企业液氨泄露事故现场应急演练活动。

  特邀请的萧山区安全生产专家库成员、高级讲师韩永康,以“开展安全检查.消除事故隐患-如何进行安全生产检查”为主题,结合PPT、详实案例等,为大家联系实际生产和操作,作了印象深刻、深入浅出地授课,对进一步加强安全生产工作检查具有积极学习参考意义。

  在前进街道和辖区企业联合开展的液氨泄露事故应急演练中,虽然大雨不停,但每个岗位和工作人员都严格按照既定方案执行,紧密配合,时间节点、演练内容和步骤全部到位,成功完成了液氨泄露事故应急演练任务。

  安全生产工作没有终点。近年来,前进街道加强宣传号召全民参与,多次组队参加大江东组织的各项安全知识竞赛,取得不俗成绩,与此同时,联合村(社区)党员干部、群众志愿者开展消防安全大检查、大巡查和大整治等系列活动。期望通过进一步压实主体责任,增强安全生产社会防范意识,努力营造“生命至上、安全发展”的环境和氛围。

QQ截图20180709143131.jpg

  总结分析当前安全生产工作形势

QQ截图20180709143140.jpg

  特邀安全生产教育专家授课

QQ截图20180709143146.jpg

QQ截图20180709143154.jpg

QQ截图20180709143200.jpg


编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有