您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉兴首个“善城驿站”在嘉善正式揭牌运行

2018-07-03 08:50  来源:嘉兴在线 记者 骆颖叶 通讯员 金志强 刘晖

  电视机、电热水壶、微波炉等一应俱全,累了便可坐下歇歇脚;免费开放的母婴室和公共厕所既解决了如厕难的问题,也为周边群众提供了便利;阅览区整合了善城书房、党建书屋的资源,满足不同层次人群的学习需求……为纪念建党97周年,近日,嘉兴市首个“善城驿站”启用仪式在嘉善“善城驿站”(电力红船点)举行。这也意味着服务城市管理服务人员的驿站之门从此开启,一张以驿站为中心、惠及一线城市工作者和周边群众的服务网徐徐铺开。

  环卫、市政、电力保障和各类执法人员等一线城市管理服务者,在工作的过程中,经常会遇到休息难、饮水难、如厕难等问题,如何更好地帮助他们?今年3月以来,嘉善县启动了首批“善城驿站”建设,不仅均设有解决上述问题的设施,同时还提供工间休憩、关爱解难、教育帮扶、红色代办等各类服务。

  该项目由嘉善县委组织部、县住建局共同牵头实施,众多爱心单位和企业参与捐赠。年内,计划在嘉善建成30个覆盖县城区的“善城驿站”,以温暖城市一线工作者。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有