您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州拱墅有了首个生态垃圾房 清洗用水、用电自给自足

2018-06-03 10:34  来源:杭州网-每日商报 通讯员 王志立 记者 范昱

  近日,拱墅区城管局在和睦院小区新建了首个生态垃圾房。这个垃圾房不仅不脏,还用上了“黑科技”,做出了花园的景致。

  拱墅区城管局就把生态垃圾房的首个试点选在了和睦院小区。这个生态垃圾房占地面积约108平方,分为三大区域:分类桶堆放区,洗桶区,大件垃圾、可回收物堆放区。

  这个垃圾房独具的三个系统,让小区的垃圾分类变得“科技环保”。

  首先,这个垃圾房设置了一个雨水收集清洁系统,将收集到的雨水通过管道下行至清洁系统,可用于垃圾房内、外部及分类桶的清洗,达到节水节能的效果。

  垃圾房顶还建了一个太阳能收集系统,生态垃圾房的用电均由此而来,用于照明和给消毒机、灭蚊蝇灯供电,消灭蚊子、苍蝇和羽化的害虫。

  此外,在垃圾房顶上还建造了一个屋顶花园,种植了可供观赏的藤本月季,达到美化环境、净化空气的效果。

  目前,拱墅城管部门完成了这套垃圾房的验收,正式投入使用。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有