您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

镇海八成人才项目依靠“以才引才”

2018-05-31 11:36  来源:浙江在线 记者 黄合 通讯员 郑祖轩 镇海记者站 石全

  近日,镇海区在区招才中心授牌仪式暨招才引智工作推进会上,专门聘请了镇海中学校友、清华校友、高层次人才等17名不同领域的教授专家担任“招才大使”,为镇海的人才生态“站台”“背书”,进一步扩大镇海的引才“朋友圈”。

  “说起人才资源,镇海既有镇海籍院士、镇中校友等本土人才优势,也有清华校友创新创业基地、镇中校友创业创新基地、西电产业园等创新平台优势,在‘以才引才’方面具有先天的基础和条件。这次我们在全市首个建立区级招才中心,就是要扩大这一优势。”镇海区委人才办负责人说。据不完全统计,该区八成以上入选各级人才计划的人才项目均是通过“以才引才”模式落户的。

  多士成大业,群贤济弘绩。这一次,镇海将招商和招才工作同步部署、同步推进,在北京、上海、南京、武汉、西安以及美国硅谷等6个国内外重点人才集聚城市设立驻外招才联络站,每个联络站的负责人由在相关领域具有一定知名度和号召力的“招才大使”担任,充分利用其人脉资源优势,拉开招才引智网络的纵深布局,把引才触角深入每个角落。

  此次被聘任为北京联络站负责人的梅晓鹏,是清华校友总会研究部主任,每年来镇海主持清华创意创新创业大赛,累计为镇海引进清华人才项目16个;西安联络站负责人万松灵是西电宁波研究院常务副院长、西电宁波产业园总经理,累计为镇海引进各级各类人才项目26个。

  镇海通过巧打“亲情牌”“家乡牌”和“本土牌”,将镇海的产业优势、资源优势、服务优势,通过招才中心、联络站和“招才大使”向外扩散,面对面招揽全球优秀人才,增强影响力和辐射范围,也切实增强引才精准性和实效性,真正发挥人才的“乘数效应”。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有