您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

玉环为救西湖溺水男孩的英雄申报见义勇为勇士

2018-05-29 17:29  来源:浙江在线 

(施救西湖溺水男孩的英雄章奎德。)

  浙江在线5月29日讯(浙江在线记者 包敦远 市委报道组 詹晓霞)5月28日晚,记者从台州玉环市文明办了解到,当地正在积极为施救西湖溺水男孩的英雄章奎德申报见义勇为勇士。玉环市文明办副主任吴敏利告诉记者,如果申报工作一切顺利,他们将于近日召开表彰会,届时将会颁发奖章和慰问金。

  5月26日,一位来自台州玉环的游客,在杭州西湖音乐喷泉附近喝茶时,发现一名大约十岁的小男孩,突然落入两三米深的湖水中,就在孩子面对生死的一瞬间,他挺身而跳入西湖,采取专业的救援措施,在其他游客的协助下,把孩子救上岸。为此,这位名叫章奎德的游客,在施救中还被划伤了手臂。

  此消息,经浙江新闻客户端、浙江在线报道后,引起浙江乃至全国网友的关注,大家纷纷为奋不顾身救援溺水儿童的黄先生点赞。5月27日,又经人民日报新闻客户端和微信订阅号,以及腾讯新闻、今日头条、一点资讯等多家媒体转发后,关注此事的网友呈几何式增长,数以百万计的网友被章先生的见义勇为而感动。

  宁波网友“徒步思想”在报道后留言说,路见他人有难,不做看客,用于伸出援助之手,您的行动让人倍感温暖!“章先生的善举拯救了这个孩子,也挽救了一个家庭,他用他最专业的判断以及救援方式挽救了一个生命,细节中无不体现他的善与伟。”网友“A-1-62”说。

  “救援队,一个神圣的职业,哪里有需要哪里就有他们的身影,西湖景很美,因救援而更加美。”网友“17164233”说,英雄,是民族最闪亮的坐标;英雄,是危难时刻的挺身而出;英雄,是平常日子的鞠躬尽瘁;英雄,是普通人拥有一颗伟大的心;英雄,是中华民族的脊梁。他们的事迹和精神,都是激励我们前行的强大力量。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有