您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

安吉茶农出国传播茶文化 远赴千里之外的波兰卖白茶

2018-05-10 15:11  来源:浙江在线 记者 陈铖 县委报道组 陈毛应

  浙江在线5月10日讯(浙江在线记者 陈铖 县委报道组 陈毛应)一连3天,在波兰第三大城市波兹南举行的“国际食品展”上,安吉县溪龙乡雅思茶场薛勇、语茉茶场贾伟等8位茶农的展位前,人流如潮。来自各国的茶商们争相品尝,各种赞美声不绝于耳,安吉白茶让他们一个个竖起了大拇指。

  早在2012年,安吉白茶就漂洋过海,这些年来虽有出口,但量不大,有鉴于此,溪龙乡组织8位茶农带着白茶闯波兰,利用国际平台,让世界爱上中国茶。茶农张忠明说,欧盟是世界上茶叶安全标准最高的国家和地区之一,安吉白茶能够通过检测并参展批量签约销售,说明品质过硬。

  目前安吉县种植白茶17万亩、2017年产量1860吨、产值达24.74亿元,带动种植户达15800余户,产业链从业人员19.8万人。参展的茶农表示,安吉白茶首次出国参展,不只是卖出了茶,结识了一批世界茶友,更多的是多元化、多角度展示中国茶文化,增强世界对中国茶文化的了解和认知。据统计,8位茶农在参展现场与27个国家的茶商签订销售合同170吨,创造了安吉白茶批量出口最高纪录。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有