您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

湖州区域性原产地证签证量增加 一季度货值超2亿美元

2018-05-02 08:59  来源:湖州在线-湖州日报 记者 徐斌姬 通讯员 谢颖

  今年一季度,湖州市共签发区域性优惠原产地证6373份,货值2.2亿美元,同比分别增长11.79%和22.47%。以平均减免5%的优惠幅度计算,可为出口企业减免进口国关税1099.6万美元。

  随着国家自由贸易区战略不断深化,自贸区原产地证书成为扩大外贸出口的强大助力。截至目前,我国已与东盟、韩国、澳大利亚、智利、瑞士等24个国家和地区签署自由贸易协定。出口企业借此可以在自贸区给惠国家和地区享受相应的关税减免优惠,甚至实现零关税。今年前3个月,湖州市多个自贸区原产地证书的签发量都有了不同程度的增长,其中海峡两岸经济合作框架协议原产地证书、中国-东盟自贸区原产地证书、中国-韩国自贸区原产地证书增长迅猛,分别增长40.38%、 21.91%、 17.37%。

  为更好展示“纸黄金”的重要价值,产地证签证部门采取一系列措施大力推广宣传原产地政策,包括“一对一”下厂指导,对竹木制品和机织物等湖州特色产品企业进行重点帮扶,制定一揽子方便企业办理产地证的措施,扎实推进原产地证书无纸化申办等,最大限度帮助企业利用原产地证享受关税优惠,提升湖州制造的竞争力,开拓海外市场。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有