您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温企去印度参展能享补贴 有望借此敲开南亚市场大门

2018-04-30 11:55  来源:温州网 记者 王亮

  由温州市人民政府发起并主办的第六届中国(印度)贸易博览会将在今年12月举办,我市商务部门特向意欲进军“一带一路”沿线国家市场的温州企业发出参展邀请函。参与该展会的企业,可享受到展位费、运输费等方面的补贴,同时还有望借助展会敲开南亚市场大门。

  印度是整个南亚商圈的采购枢纽,拥有12.1亿消费群体。温州市商务局的统计数据显示,印度是我市的第6大出口市场,2017年出口额同比增长15.3%,大大超过我市外贸平均增速。“中国(印度)贸易博览会是中国在南亚举办的第一大自主品牌展会,是中国在境外第三个获得国际展览联盟认证的国际品质展会,也是温州的自办境外展。”市商务局相关负责人介绍。

  记者了解到,第六届中国(印度)贸易博览会将于12月17~19日在印度孟买国际展览中心举办,展会分为工业区与家居区,展品将涵盖塑料机械、印刷机械、泵阀、五金工具、汽车及摩托车配件、皮具、箱包、礼品、文具等产品。值得关注的是,今年的博览会还创新采取网、展、贸三位一体的参展新模式,参展企业报名后可以自主选择开通数字外贸O2O服务,通过“网展贸”手机APP提前对接买家。

  据悉,自2013年以来,我市已成功举办过五届该展会,去年的展会共有来自全国的560多家企业参展,共设1200个展位,到会的国际采购商达到15600人次。有意向参加今年展会的温企,可联系所在地商务部门进一步了解报名方式等信息。

编辑:范国飞

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有