您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

绍兴诸暨市鼓足干劲推进项目建设

2018-03-05 08:24  来源:绍兴日报 

  这几天,浙江金海环境技术股份有限公司正在引进新项目设备,诸暨市经信局项目督查小组特意前来督查这只即将上马的高端滤材生产线项目,并积极为公司提供服务。春节后上班,这个项目督查小组就相继奔赴诸暨各镇街相关企业,对今年即将新上的项目进行督查摸底,对接服务,积极推进项目建设。

  今年,诸暨市计划新上工业项目132只,计划总投资279.3亿元。“新上项目数量虽然同比减少57只,但计划总投资却增长21.9%,投资规模显著扩大,项目质量更高。”诸暨市经信局副局长王仕委说。

  推进项目建设,诸暨市刚开年便积极细化项目分类,精准施策。“我们针对项目建设的不同阶段,采取各有侧重的督促推动。谋划中的项目积极抓落实,已落实的项目赶早促开工,续建中的项目严格抓进度,已竣工的项目则督促早投产。”王仕委说,诸暨市经信局不断推进项目投资承诺制改革,推行投资项目标准地供给,在实现企业投资项目全流程“最多跑一次”的同时,不断强化土地、资金等要素支持,全力推进重大项目进各类项目笼子,注重树立“机器换人”项目标杆,带动更多企业应用先进装备减员增效。

  对政府性投资项目,诸暨市同样早抓落实、狠抓质量。今年,诸暨市计划新上政府性投资项目217只,续建项目54只,预计农历正月十五后逐步开(复)工,预备推进工作已经先行启动。

  萧山至义乌干线工程全长130公里,诸暨境内长60公里,涉及9个乡镇。项目计划于今年10月全线启动,但春节刚过完,诸暨市发改局就开始组织人员赴相关乡镇部门统筹协调。诸暨市发改局局长杨雷介绍,干线工程点多线长面广,规划推进压力大,前期必须做足准备,突出需求、问题、结果导向,保证项目准时开工、扎实推进、顺利完工。

  提质增效是2018年诸暨市项目建设的关键词。“接下来,我们将不断优化环境,强化要素保障,做好统筹规划,全面深化改革,提高督查针对性、实效性,确保重点项目顺利推进、有效投资持续增长,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”杨雷说。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有