您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

拱墅区:运河边将再添三处文体新地标

2018-02-27 08:02  来源:杭州网—杭州日报 记者 黄冉 通讯员 王佶敏

  昨天,拱墅区召开“六大专项行动”动员部署大会,对重点区块开发、产业平台建设、美丽拱墅、大运河文化带建设、招商引智、基层治理能力提升等六大专项行动细化了实施方案。

  会上,拱墅区委书记朱建明强调,拱墅作为大城北核心区,要扛起实现城北崛起这面大旗,推进大城北标杆区建设,为全市发展大局作出拱墅应有的贡献。

  今年拱墅有哪些新项目?什么时候开工?我们梳理了部分与百姓生活息息相关的项目——

  ★医院

  去年,康桥健康产业园与浙大康华医院正式签约,标志着一所大型三甲民营医院将落户于此,这将进一步优化辖区医疗资源配置,改善城北市民的就医环境,提升医疗服务水平。

  据了解,康华医院一期将于11月开工。

  ★学校

  在庆隆区块,前线锅炉厂幼儿园预计10月开工,庆隆单元R22-11地块15班幼儿园作为首开金茂的配套幼儿园,预计11月开工;在申花板块,万马药业地块幼儿园(九龙仓)预计11月开工;在运河新城(含运河湾)区块,运河新城A-R22-06地块12班幼儿园(西杨幼儿园)将于今年10月开工。

  ★文体

  备受关注的运河亚运公园(华丰相邻区块项目)将于今年6月开工;城北新添的一座大剧院——运河大剧院就位于运河中央公园内,公园计划6月完成前期准备工作后开工建设;运河文化艺术中心(含烟囱广场)拟建设包含小型剧场、展示空间、文创中心及培训等业态的文化设施用房,将于今年二季度完成设计,并于10月开工建设。

  ★历史街区

  祥符桥历史文化街区预计今年11月开工,祥符桥、两户清末的民居、粮仓、茧房和公社等将得以保留原有的样貌,计划4年以后完成开发建设。到时,原住民再回到这里还可以找到当年的记忆,面点、烧饼油条店、肉铺茶馆等一些业态也会适当恢复,街区还将引进生活厨房、手工作坊等,让更多市民参与进来。

  同样将于11月开工的,还有运河湾历史文化街区。运河湾历史文化街区与桥西相连,位于石祥路以北的运河两侧,配备娱乐、商业和配套居住。运河湾项目将作为运河新城区域开发的首发项目,除了历史街区以外,还有运河湾G31201-34遗产公园也将于11月开工。

  ★产业平台

  在运河财富小镇,远洋凯宾斯基酒店预计今年6月完成室内装修,并于今年11月竣工;英蓝国际金融中心将于11月完成主体1-3层,金诚之星将于11月完成主体25层;胜利河旅游综合体将于今年6月进行主体结构施工并于11月结顶。

  工业设计小镇一期将于今年3月开园,二期将于11月开工,三期将于3月完成Loft49区块提升改造方案。

  汽车互联网产业园(桥西留用地)项目一期将于11月完成地下室施工;汽车互联网创新谷(奥特莱斯)将于8月完成室内外装修。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有