您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

去年浙江省实现农业增加值2056亿元 增速为六年来最快

2018-02-25 09:44  来源:每日商报 通讯员 许露琳 记者 朱光函

  昨天下午,全省农业工作会议在杭州召开,会上总结了过去五年浙江农业发展取得的成效。

  据了解,去年浙江省不仅成功筹办了首届中国国际茶叶博览会、首届全国休闲农业和乡村旅游大会。全国首个、目前唯一整省推进的国家农业可持续发展试验示范区、农业绿色发展试点先行区也落户浙江。与此同时,浙江的单季晚稻百亩方亩产,也在去年首次突破1000公斤大关、达到1010.99公斤,攻关田亩产1071.5公斤,居全国领先水平。

  除此之外,在创建一二三产业深度融合方面,也颇有成效,去年浙江省创建省级现代农业园区24个、特色农业强镇50个,获批创建国家现代农业产业园2个、国家特色农产品优势区3个,跑在了前列。

  而从农业增加值来看,去年浙江省实现农业增加值2056亿元,比上年增长2.9%,增速为六年来最快。

  针对新的一年的发展,浙江省还提出了今年的农业发展目标:农牧业增加值增长2%、农民收入与经济增长基本同步,农业绿色可持续发展水平稳步提高,确保完成粮食生产、集体经济“消薄”、农产品质量安全追溯体系建设等目标任务,争取更高质量、更好结果。

编辑:石潇俊

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有