您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

为打好脱贫攻坚战促进区域协调发展贡献杭州力量

2018-02-25 09:15  来源:杭州网 记者 吕毅

  日前,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和全国全省有关会议精神,听取我市东西部扶贫协作和山海协作工作汇报,研究部署下一步工作。

  省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的对口支援帮扶合作和山海协作工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻全国全省有关会议部署要求,深刻认识开展对口支援帮扶合作和山海协作是助推打赢精准脱贫攻坚战的实际行动、促进区域协调发展的重要举措、拓展杭州对外发展空间的有效途径,更加主动有为地把对口支援帮扶合作和山海协作工作做扎实,为打好脱贫攻坚战和促进区域协调发展贡献杭州力量。

  会议强调,对口帮扶贵州省黔东南州和湖北省恩施州,是中央和省委赋予杭州的光荣使命和政治责任。要牢牢把握到2020年对口地区全面实现脱贫攻坚的目标,坚持真情实意、真金白银、真抓实干,携手对口地区落细落实精准扶贫、精准脱贫行动,以更高站位、更大力度、更实举措做好我市东西部扶贫协作工作。要健全投入体系,加强资金保障,配齐配强干部,确保与脱贫攻坚目标任务相适应。要强化精准要求,聚焦深度贫困地区和贫困人口,做到“真扶贫”与“扶真贫”、“扶志”与“扶智”、“输血”与“造血”相结合,不断提高脱贫质量。要凝聚各方力量,创新工作机制,广泛动员企业、社会组织和爱心人士参与对口帮扶工作。

  会议指出,实施山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大决策部署,是“八八战略”的重要内容。我们要更加自觉扛起省会城市担当,在更大范围、更广领域、更高层次上深化拓展与衢州市的山海协作,推动两地高质量发展,为全省“两个高水平”建设作出应有贡献。要丰富合作内涵,落实两市“1+33”战略合作协议,进一步推动基础设施互联互通、产业发展合作共赢、生态保护联防联控、公共服务共建共享、干部人才互培互育。要创新政策机制,促进资源要素优化配置,推动两地优势互补携手发展,确保杭衢山海协作结出更多硕果,为促进我省区域协调发展作出更大贡献。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有