您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

义乌发放首张“浙江政务服务”APP办理的营业执照

2018-01-31 16:02  来源:浙中新报 王旭航 刘哲

1517310560087_5a705260159bb829cd9985e3.jpeg

  前天下午,顺利拿到营业执照的张女士又惊又喜,“下载个APP,把资料拍照上传,不到一小时,就能拿到营业执照,太方便了!”据悉,这是义乌首张通过“浙江政务服务”APP申办的个体户营业执照。

  去年3月27日,义乌市市场监管局在全省率先启用“网上申报、网上受理、实时审核”的全程电子化登记系统。名称核准、企业开业均可通过网上申报,工作人员审核时发现申报材料有问题的,实时通知申请人在电脑上修改,审核通过的,申请人只需把材料打印出来,提交到窗口,即可当场领取执照,实现“最多跑一次”。

  去年7月,浙江全程电子化登记全流程模块在义乌首批试点上线,以申请人电子签名确认,取代了前往审批窗口现场确认,申请人足不出户,就可以拿到邮寄的营业执照。

  据义乌市市场监管局统计,全程电子化登记系统运行至今,网上办结数已突破2万大关,在全省县级市排名第一。网上申报开业登记的企业数占同期所有开业登记企业的80%以上。

  “随着‘最多跑一次’改革的推进,1月26日,全程电子化登记端口再次延伸,与‘浙江政务’APP实现无缝对接。”义乌市市场监管局行政审批科负责人介绍,申请人除了通过浙江政务服务网,还可以登录“浙江政务服务”APP进入全程电子化登记系统,申请办照一只手机就可以搞定。目前包括有限公司、个体工商户的新设变更等大部分行政审批事项都可以在浙江全程电子化登记系统中办理。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有