您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭金衢高速杭州段迎来八车道 新的萧山服务区开始试运行

2018-01-25 07:48  来源:杭州网 通讯员 于军 郑孟 周东堂 见习记者 骆静怡

  春运的脚步临近,不少短途的市民都会选择开车回家,如果走的是杭金衢高速,今年一定会觉得通畅不少。

  昨天,记者从高速交警杭州二大队获悉,目前杭金衢高速杭州段主路面拓宽施工已经基本结束。春运期间,大部分路段都将实现双向8车道通行,限速120公里/小时。同时,从2月1日开始,杭金衢高速还将实行客货分道行驶,萧山东互通至张家畈枢纽路段每天8时至17时禁止半挂车通行。对在第一、二车道行驶的货车,和禁货路段“闯禁”半挂车,高速交警处以记3分罚100元的处罚。

  此外,由于西小江大桥和浦阳江大桥还没有完全建成,预计今年9月底完工,所以届时还是只有单向2车道可通行。高速交警将提前在车道减少区设置限速标志,桥面上限速60公里/小时。春运期间,高速交警也会加大对超速行驶、违法停车、疲劳驾驶、随意变更车道等严重交通违法行为的查处力度。

  高速交警还建议:春运期间,当金华方向临浦至浦阳出现排队缓行时,车辆可从萧山东下高速后走03省道(塘湄线),经过大泥线,再从浦阳收费站重新上高速。当杭州方向西小江大桥和浦阳江大桥排队缓行时,车辆可从浦阳下高速后走东思线,再从萧山南收费站重新上高速。如果从杭州出发到浙南方向的车辆,建议绕行杭甬高速,走S24绍诸高速再转S26诸永高速;前往浙西的车辆,可以从杭新景高速绕行。

  除此之外,杭金衢高速上还有一个好消息:历经两年的萧山服务区拓展工程已经完工,并进入了试运行阶段。改造完成的萧山服务区面积增加了一倍,达到217亩,是杭州最大的服务区。这次改造,增加了停车广场的面积,双向两个服务区共能停近千辆车。如果春节期间,客车数量较多,可以借用货车的停车位临时停放。遇到雨雪等恶劣天气,还会开放空调,提供桌椅供乘客休息。

编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有