您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温岭松门:“清风满家”促“清廉村居”建设

2017-12-02 09:47  来源:中国台州网-台州日报 记者 江文辉

  11月28日上午,温岭市松门镇纪委、妇联联合开展“清廉村居”建设。启动仪式上,“清风满家”家庭助廉主题教育活动同时展开,曾在检察机关从事侦查和预防职务犯罪工作20多年的该市监察委员会张普清,给全镇69个村居的妇联主席及村主职干部配偶上了第一堂廉政法制课。

  今年以来,松门镇纪委严纠“四风”,开展中央八项规定精神落实情况检查,实施“三评三改三处理”等正风肃纪工作举措,共廉政约谈农村党员干部23人、警示提醒约谈9人、通报批评2人、诫免谈话11人,给予党员警告处分10人、党员严重警告处分6人、留党察看处分1人、开除党籍处分6人、行政警告处分1人,挽回集体经济损失19.42万元。

  该镇纪委在巡察中发现,农村党员干部违法违纪的主因,主要集中在财务管理不规范、民主决策和“三资”管理等制度执行不严格、违规发包工程、违规领取补贴等方面。作为农村主职干部的配偶,镇纪委要求大家争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦;争当“廉内助”,把好家庭廉政关;争当“廉模范”,守住家庭幸福门。

编辑:范国飞

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有