您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

越城区解放路为何仍在半封闭施工?

2017-09-12 14:39  来源:绍兴网 

  3个月前,越城区多处道路开始施工,如今大部分道路已完工,但解放路部分路段仍是一个“大工地”,近期不少市民向晚报打听施工何时才能结束。上周四,晚报报道了越城区解放路(胜利路—东街段)将于9月11日结束施工,恢复双向正常通车。然而,昨天有不少市民开车经过解放路该路段时发现,这里仍在半封闭施工,这究竟是怎么回事?

  “开车开了半个多小时,才行驶了300米,解放路这段路开得令人绝望。”昨天上午,市民俞先生在微信朋友圈里如是说。他告诉记者,昨天一大早他和往常一样到胜利西路的单位去上班,原本以为解放路恢复通车后会比较顺畅,结果发现解放路东街至胜利路段非但没有恢复通车,反而更加拥堵,害得他上班差点迟到。

  与俞先生有同样感受的市民有不少,在经历了解放路周末的全封闭施工后,本以为昨天能恢复双向正常通车,结果整条解放路依旧处于半封闭施工状态,早晚高峰时段拥堵依旧。

  昨天下午,记者来到解放路上,发现情况确实像市民反映的那样,道路西侧仍设有围挡将半幅道路封闭起来,而道路东侧则用隔离栏分隔出了两个车道,南北双向各留出一个车道通行,高峰时间确实容易产生拥堵。

  那么,说好的通车为啥没有兑现呢?昨天,记者就此采访了施工方的相关负责人。该负责人说,这两天连续降雨导致道路无法正常施工,因此整个工程的工期有所延误,天晴之后会加快施工进度。

  “现在沥青基本铺设好了,但是路上的车道线还要重新划过,整条解放路要完全恢复通车,还要再等一段时间。”施工方表示,天晴后他们会加快施工进度。

  另外,虽然道路工程已进入收尾阶段,但解放路城市景观提升工程,像绿化工程、管线工程、建筑工程、亮化工程和综合清理工程等仍在施工中,整条解放路要完全结束“大工地”的状态,恢复正常通行,还得等待一段时间。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有