您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

泰顺旅游主业化激活美丽经济

2017-09-11 09:28  来源:浙江在线 记者 戚祥浩 县委报道组 陈祥磊 郑亦扬

  浙江在线9月11日讯(浙江在线记者 戚祥浩 县委报道组 陈祥磊 郑亦扬) 一路走,一路拍,游览完国家自然保护区乌岩岭,70岁的上海游客邢其根意犹未尽,连称空气都是“甜”的,要带家人再来。9月8日,由省旅游局、上海铁路局国旅集团推出的“诗画浙江”高铁旅游专列,首站“驶”入泰顺,300多位游客现场见证泰顺建设“大花园”的魅力。

  泰顺生态环境优越,传统文化深厚,旅游资源丰富。近年来,该县坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,充分发挥生态资源优势,加快推进旅游主业化、全域景区化,着力推进“大花园”建设,全面打响“中国氧吧·康旅泰顺”品牌。该县通过实施生态要素化配置改革,将各个乡镇生态发展细化为28项指标,统筹安排一亿元绿色基金奖励优秀乡镇,引导和激励乡镇干部进一步紧盯绿色发展方向;通过在27个涉旅部门和所有乡镇设立旅游职能科室,让更多政策资源为旅游发展所用;通过出台旅游主业化“1+10”等系列招商优惠政策,县领导挂钩联系,部门负责人“保姆式”全程代办,旅游项目落地一路“绿灯”。

  系列组合拳充分激活美丽经济,过去五年,该县游客接待数量、旅游综合产值年均分别增长22.5%、28.5%,今年上半年接待游客211.33万人次、旅游综合产值13.16亿元,同比分别增长18.9%、27.9%。

  眼下,泰顺正进一步优化完善旅游规划,加快推进廊氡国家级旅游度假区等旅游项目建设,“十三五”期间,力争旅游固定资产投入不少于100亿元,以大投入、大项目带动旅游大发展。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有